Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Подозреваемый в коррупции ямальский депутат Крюков вновь проводит встречи с избирателями

Опубликовано: 21 ноября 2019, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат-единоросс Законодательного собрания ЯНАО Павел Крюков, находящийся под уголовным преследованием по подозрению в коммерческом подкупе, вернулся в публичную политику Ямала.

Накануне, 20 ноября, парламентарий встретился с жителями Ноябрьска в приемной местного отделения «Единой России». На встречу с ним пришли шесть человек. По словам Крюкова, горожане жаловались на те же проблемы, что и раньше, — трудности при переселении и трудоустройстве.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», депутат и экс-гендиректор компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Павел Крюков был задержан в конце 2017 года по подозрению в крупном коммерческом подкупе. Позднее реальный арест был заменен на домашний, из-под которого парламентарий вышел в сентябре 2018 года. В мае 2019 года прокуратура вернула уголовное дело депутата на дополнительное расследование.

Уголовное дело стоило Павлу Крюкову работы — ему пришлось покинуть пост главы «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Между тем, еще в начале 2017 года он получил звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности», присуждаемое за многолетний труд и заслуги в области нефтяной и газовой промышленности. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

В 2018 году Крюков не появился ни на одном заседании окружного Заксобрания, а также не предоставил отчет о проделанной депутатской работе. Несмотря на эти факторы вкупе с уголовным преследованием он не лишился мандата депутата.

Наблюдатели не исключают, что Павел Крюков пойдет на выборы в 2020 году, когда на Ямале будут выбирать новый состав окружного ЗакСо. Возможно, именно по этой причине он вновь начал проводить встречи с избирателями.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

556
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑