Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Накануне Лабытанги дважды за сутки остался без электроэнергии. Местами света нет до сих

Опубликовано: 21 ноября 2019, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги вечером в среду, 21 ноября, произошло повторное внеплановое отключение электроэнергии.

«Произошло внеплановое отключение электроэнергии. Службы работают. Подключаются резервные блоки. Возобновление электроснабжения будет поочередным. Контролируем ситуацию», — сообщили в группе администрации города в соцсети «ВКонтакте».

По предварительным данным, на объекте поставщика электроэнергии из-за сильного ветра произошел перехлест проводов. Вечером в окрестностях города дул штормовой ветер.

Утром 21 ноября выяснилось, что в отдельных районах свет так и не появился. «Что со светом на Гагарина?», «И утром снова отрубили свет! Люди на работу собираются, а они свет вырубают!», — пишут в соцсетях возмущенные горожане.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», утром 20 ноября Лабытнанги остался без электричества. До этого местные жители пожаловались на проблемы с водой – ее не было в кранах несколько дней.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Теперь мэру Тресковой не до горожан. Властвует дальше. зачем проблемы решать. Вот в следующем году перед выборами в Зак. собрание опять начнут думать о горожанах. А как интересно подписывают паспорта готовности к осенне-зимнему отопительному периоду

    • Электроник пишет:

      А Вы тут пиариться продолжаете, абсолютно ничего о событиях не зная. Лишь бы ядом ещё разок плевануть. А Трескова встречалась с энергетиками и даже на ПЭС ездила лично.

      • Электронику пишет:

        И что дальше? Как был бардак так и будет продолжаться,,,,,,,,,,,,,,,,,.

    • Николай Быков пишет:

      Андрей!
      Ты же — нормальный мужик!
      По инерции ругнул Марину, наверное?
      Маришка родилась в Лабытках, чего ей пиариться-то?
      Её почти все знают, как облупленную…
      Её главная заслуга на посту градоначальника — подбор команды!
      С этой задачей, Маришка справилась на отлично!
      Что касается электросетей, то и раньше такое случалось из-за ветра.
      Жить-то приходится в Заполярье, в тундре, можно сказать. Ветра, у нас — не редкость!
      Сам, не по книжкам и не по газетам знаешь!
      Главное — справились!
      Город — не разморозили!
      Это — главное!
      Маришку и всех, кто справился с последствиями стихии, благодарить нужно а не ругать!!!

      • Владимир Нейфельд пишет:

        Коля, привет, хочу сделать маленькую вставочку в дебаты по отключениям электроэнергии…

        Во-первых: отключения из-за перехлёста и замыкания проводов — означает, что служба электроснабжения и электрики с энергетиками — очень плохо или вообще не работают по этой проблеме. Натяжка проводов и их провис должны быть отрегулированы по действующим требованиям и инструкциям, и все линии эл. сетей должны регулярно обследоваться на указанием отклонений, нарушений с составлением актов с рекомендациями по их устранению.

        Во-вторых по сетям — «пьяные» столбы с нарушенной вертикальностью должны быть приведены в положение требуемые инструкциями. У нас по ЯНАО (лабытки, Харп) — полный «бардак». Лишние «бесхозные» столбы с болтающимися проводами — убрать, ликвидировать!
        В третьих: на отключение эл.сетей могут влиять электромагнитный бури… В США и Канаде этому уделяют очень большое внимание, а у нас об этом даже и понятия не имеют.

        В четвёртых: «БАРДАК» с отключениями электрических сетей бывает по разным другим причинам из-за халатности всех служб, ошибок и износа…. отсутствия контроля и пр… т.е. «поганенький человеческий фактор»…

        У нас в Харпе, осточертело всё… каждую неделю обязательно иногда по несколько раз на 0,5-1,5 часа внеплановые + плановые отключения по всему посёлку и особенно по кварталу Северному…. Это всё те же причины…

        А значит, плохо работают: 1) СЛУЖБЫ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ 2) СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ ЯНАО 3) МУНИЦИПАЛЬНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ… А ты, Коля, Власть защищаешь! Кто-кто, а Власть всегда виновата во всём в первую очередь!!!!

      • Быкову пишет:

        Хватит о команде бредить. Плохо знаешь.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    У меня есть опасение, что эта котовасия не с проста. Австрийские бандиты, очень хотят наложить руку не только на воду, тепло и мусор, но и стараются добраться до электроэнергии. В поселках Надымского района, им уже разрешили властвовать над электрикой.
    И эта история с внезапным отключением, может способствовать австрийским бандитам…
    Так что не исключаю, что такие «внезапные отключения» станут переодическими на Ямале, до тех пор, пока австрийские бандиты не захватят все поставки электроэнергии на Ямале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑