Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Две нитки магистрального трубопровода «Газпрома» всплыли на поверхность Байдарацкой губы

Опубликовано: 21 ноября 2019, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Две из четырех ниток подводного трубопровода «Газпрома», проходящего через Байдарацкую губу на Ямале, вспыли на поверхность. Сообщается, что с одной это случилось еще в прошлом году, с другой (резервной) — в этом. Однако, информацию о нарушении проектного положения газопровода компания раскрыла только сейчас.

Чтобы исправить ситуацию, ООО «Газпром проектирование» объявило открытый конкурсный отбор на выполнение комплексных инженерных изысканий для капремонта магистрального газопровода «Бованенково-Ухта». Согласно порталу госзакупок, на это планируется потратить около 140 миллионов рублей. Работы намечены на 2022—2023 годы.

«Общая протяженность планируемых к ремонту участков составляет около 9,2 км. Границы участков изысканий — ориентировочно 700 м от участков всплытия», — говорится в конкурсной документации.

Предполагается, что при проведении ремонтных работ газопровод будет уложен в траншею глубиной до 4,5-5 метров от поверхности дна. По мнению экологов, это негативно скажется на состоянии водных биоресурсов в заливе Карского моря — Байдарацкой губе.

Рубрики: Компании, Происшествия, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

699
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Пригрузы не установили что ли?

    • Николай Быков пишет:

      Скорее всего, Людмила Ивановна, это — «Драконовы зубы».
      Про них мне рассказывали ямальское ненцы. В часности — один факторщик: — начальник фактории, расположенной на восточном берегу Байдарацкой губы Где-то — у Шараповых кошек.
      Что это такое?
      Скорее всего, это донный лёд, образовавшийся под водой от придонной вечной мерзлоты. Вернее, это смесь из замёрзшей на дне воды и грунта.
      Когда подъёмная сила образовавшегося льда превышает силу его сцепления с вечномёрзлым донным грунтом, то льдово-грунтовая масса — всплывает и выносит на поверхность целые поля километровых размеров.
      Я — не думаю, что заглубление газопроводов в траншее помогут исправить ситуацию…
      Газопровод придётся вести по берегу Байдарацкой губы и далее — через горы Полярного Урала. Копеечная экономия на длине газопровода влетит в аграмаденные убытки от несвоевременных поставок газа потребителям…

  2. Аборигена съели куки пишет:

    Это норма. Россия, шел к концу 2019 год, денег девать некуда, строят те кто захочет. Хотят только «сироты» усыновленные Газпремом.

  3. Газпром национальное достояние. пишет:

    Пригрузы в труднодоступную местность доставлять дорого. А поскольку строят кто захочет, то и так сойдёт. Ещё не построили , а уже обьявили конкурс на капремонт.Сами проектировать не могут, только деньги народные отмывают , да дивиденты по иностранным банкам рассовывают.

  4. север пишет:

    Забудьте про рыбу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑