Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов рассчитывает на покупку самолётов «МС-21» для авиакомпании «Ямал»

Опубликовано: 21 ноября 2019, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе XIII Международного форума «Транспорт России – 2019» правительство Ямала и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подписали соглашение о сотрудничестве. Новый документ рассчитан на пять лет.

Стратегическое партнерство ГТЛК и ямальских властей началось несколько лет назад с покупки самолётов «Сухой Суперджет-100».  По словам генерального директора ГТЛК Сергея Храмагина, опыт взаимодействия с регионом – уникален, а апробированные решения будут тиражироваться по всей стране.

В ходе общения с журналистами после подписания соглашения Дмитрий Артюхов сообщил о том, что Ямал заинтересован в большом, вместительном, современном и надежном самолете российского производства.

«Летом северяне начинают массово уезжать в отпуска, дефицит билетов ощущается во всех населенных пунктах Ямала. И нам нужен самолет большей вместимости. Таким лайнером может стать «МС-21», за созданием которого на Ямале давно следят. Понятно, что впереди много испытаний. Но в долгосрочной перспективе мы рассматриваем увеличение парка нашей ямальской авиакомпании с помощью самолета «МС-21», – заявил губернатор.

«МС-21» — среднемагистральный самолёт производства компании «Иркут».  Вместимость лайнера может достигать 211 пассажиров. Предполагается, что новый отечественный самолет станет конкурентом Boeing и Airbus на средних магистралях.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

787
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. АВИА. пишет:

    А что авиакомпания уже не в состоянии самостоятельно брать самолёты в лизинг? Конкуренция в области авиаперевозок сейчас в России довольно высока, и тут можно обойтись без личного мнения и участия губернатора, а так же без громадных затрат из бюджета округа.

    • ВИА пишет:

      А что же он тогда делать будет? Пиар дело святое-за него все бездельники прячутся.

    • DDP пишет:

      можно. но это не будет эффективно для их кошелька.

    • Салехардец пишет:

      дело не в том что Хрюк не может, дело в том что не хочет
      если бы представители «конюшни» не продвигали бы этот вопрос, Хрюк так и продолжал бы б/у боинги брать в лизинг у иностранных компаний (как это было раньше) потому что ему абсолютно побарабану на развитие отечественного авиастроения, ему побарабану на власть, ему побарабану на нас Вами и нам же подобных — он просто заинтересован в рубилове бабла и чем больше тем лучше…..уже харя трескается а он продолжает

  2. АТК "Ямал" пишет:

    Товарищ Ситников! Вы как профильный заместитель, объясните своему юному руководителю-губернатору, что одного его желания прогнуться перед Президентом РФ недостаточно для обеспечения безопасной эксплуатации этого очередного экспериментального самолёта.
    Вот не терпится ему эти испытания новой техники на шкуре и за счёт ямальцев провести.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Та же история, что и с Кобылкиным. Тому сверху разнарядку скинули закупить сырые Сухие. Теперь на МС Артюхову разнарядка пришла. На нас и испытают самолеты.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    «….дефицит билетов ощущается во всех населенных пунктах Ямала. …»
    Дима, дефицит происходит по простой причине — другие авиакомпании на Ямал не пускают. Лично ты и твой друг Вася.

  5. Салехардец пишет:

    Опять на те же грабли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑