Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде в 2020 году отремонтируют 7,5 км дорог. Срок их службы вырастет в 3 раза, обещают чиновники

Опубликовано: 20 ноября 2019, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2020 году в Салехарде капитально отремонтируют 11 улиц, то есть 7,5 км дорог. Еще 3 км нового асфальта появятся в микрорайонах Солнечный и Юбилейный, где начнется строительство дорог. Об этом в ходе брифинга 20 ноября сообщил начальник управления городского хозяйства мэрии города Олег Дединский.

2,8 км автодорог будут отремонтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». «Это такие объекты, как Объездная автомобильная дорога, участок от кольца в сторону ул. Геологов и участок улицы Республики от Броднева до Мичурина», — сообщил Дединский, уточнив, что работы с 1 июня по 31 августа проведет АО «Партнер».

Еще 9 улиц города — Шалгина, Игарская, Гаврюшина, Манчинского, Совхозная и участки автодорог на улицах Зои Космодемьянской, Сенькина и Броднева – отремонтируют в рамках окружной субсидии. Новый асфальт должен также появиться на участке дороги от кольца до Б. Кнунянца.

Олег Дединский сообщил, что при ремонте дорог будет использован новый для Салехарда вид покрытия — щебеночно-мастичный асфальтобетон с применением вяжущего полимерного битума.

«Битумы при низких температурах становятся твердыми и хрупкими, что приводит к образованию трещин на дорогах. Полимерные битумы более пластичные и замерзают при более низких температурах. Это позволит значительно повысить долговечность и качество дорожного покрытия, продлить срок службы, повысив его в 2 – 3 раза», — пообещали в пресс-службе администрации Салехарда.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья пишет:

    Интересно, а кто-то знает о полном отсутствии дорог на улицах Маяковского или Чапаева, где просто уже нет ни одного ровного участка. Где необходимо не то что ремонтировать дорогу, а уже давно пора снимать покрытие, перекошенное в разные стороны, с заляпанным в дождь ямочным ремонтом, а делать просто новую дорогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑