Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Ученые выяснили причину, по которой свыше тысячи моржей облюбовали берега Ямала

Опубликовано: 20 ноября 2019, 13:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Свыше тысячи моржей приплыли в октябре на Ямал из-за хорошей кормовой базы. К такому выводу пришли ученые, изучившие причины массового скопления животных на северо-западном береге полуострова, пишет издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».

«Одна из вероятных причин, по которой такое большое количество особей приплыло на Ямал, — хорошая кормовая база. Один из основных пищевых объектов моржа — двустворчатый моллюск Serripes groenlandicus, ракушки которого ученые обнаружили тут же на берегу», — цитирует ТАСС издание.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в минувшем октябре на северо-западный берег полуострова Ямал прибыли свыше тысячи моржей, занесенных в Красную книгу. Раньше животные приплывали на полуостров только небольшими группами, и считалось, что они не формируют здесь постоянные лежбища.

Отмечается, что ученые разрабатывают трехлетнюю программу комплексного изучения моржей, которая позволит сохранить их лежбище на полуострове.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

554
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пишет:

    А чего их изучать (это не ценный продукт для населения — во всех отношениях), изучите почему муксун сдох (причина и факторы и не обвинять людей его добывающих, на пропитание (коренные как заработок) пришлые как пищу), сделайте выводы и если сможете сформулируйте выводы для восстановления или поддержания стада.

  2. 9 пишет:

    Уважаемые ученые там еще есть речка под названием Моржовка….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑