Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

«Роснефть» стала крупнейшим заказчиком фонда «дочери Путина». Результат — рекордная выручка за семь лет

Опубликовано: 20 ноября 2019, 19:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Выручка фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Катерины Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента Путина, за год выросла на 65% — до 488 миллионов рублей. Это следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Фонд работает при МГУ под брендом «Иннопрактика». В 2017 году его выручка составила 296 миллионов рублей, но уже в 2018 году увеличилась до 488 миллионов. На данный момент — это лучший результат за семь лет работы, отмечают СМИ.

В прошлом году крупнейшим заказчиком фонда была «Роснефть», которую возглавляет Игорь Сечин. Нефтяная компания сделала «Иннопрактике» заказы на 659 миллионов рублей. Так, фонд за 354 миллиона рублей разрабатывал для госкомпании «технологию оценки свойств коллекторов при помощи разномасштабных данных». «Роснефть» была крупнейшим заказчиков фонда и в 2017 году.

Фонд Тихоновой занимается поддержкой молодых учёных и проведением научных исследований для бизнеса. Кроме того, он, вероятно, будет застраивать территорию вокруг МГУ.

Катерина Тихонова – заместитель проектора МГУ, в мае защитила там диссертацию. С 2015 года СМИ называют её дочерью Путина. Однако, сам президент не подтверждает и не отрицает эту информацию.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

551
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лариса пишет:

    А чего их считать , они все равно нам не достанутся.

    • DDP пишет:

      ну хотя бы для того, чтобы знать, кто из них ворует масштабнее, чтобы страна знала своих героев. желательно, конечно, в лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑