Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

На Ямале за 800 млн рублей построят мусороперегрузочные станции

Опубликовано: 20 ноября 2019, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО обещают построить мусороперегрузочные станции. В окружном бюджете на эти цели предусмотрено порядка 818 млн руб.

Деньги запланированы под обустройство объектов по обращению с коммунальным мусором в малых населенных пунктах и будут распределены между муниципалитетами. Планируется построить девять перегрузочных станций, 32 площадки накопления ангарного типа и 16 площадок контейнерного типа. Преобразования предусмотрены в рамках нацпроекта «Экология».

В ходе следующего этапа реализации проекта власти обещают построить три больших полигона с мусоросортировочными комплексами в Ноябрьске, Салехарде и Новом Уренгое. Где именно они появятся, пока не уточняется.

Напомним, что с 1 января 2019 года на Ямале, как и в других российских регионах, реализуется мусорная реформа. Она была запущена ради того, чтобы ликвидировать в стране свалки и наладить цивилизованную сортировку и переработку бытового мусора. Однако единственное, что изменилось на сегодня, это плата за вывоз отходов – она выросла на Ямале до 150 руб. с человека в месяц.

На недавнем заседании депутаты Госдумы признали крах мусорной реформы. По оценке главы комитета Госдумы по экологии Владимира Бурматова, в России простаивают десятки мусороперерабатывающих заводов, а мусорные тарифы в регионах разнятся в 500 раз. И все это происходит на фоне постоянных экологических акций протеста.

Так, в Ноябрьске в 2017 году ямальский регоператор по обращению с ТКО, ООО «Инновационные технологии», открыл завод по переработке пластика. Однако через год с небольшим предприятие встало. В администрации города заявили, что предприятию не хватает сырья, в самой компании называть причины простоя отказались, ссылаясь на коммерческую тайну.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Общество, Политика, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

587
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    НОВЫЙ РАСПИЛ денег и ничего другого.
    Деньги получает какая-то прокладка «инночегототехнологии», а строительство одного из звеньев цепи за счёт бюджета, то есть снова за счёт Людей. А прокладка то вообще, собирается вкладывать или она только деньги будет перераспределять?

    • Алексей Ширшов пишет:

      Андрей! Поправку можно. Не перераспределять. А пилить бюджетные деньги и карманы ЯМАЛЬЦЕВ опустошать. И не более.

  2. Покажите в режиме прямой трансляции. пишет:

    Мусороперегрузочносортировочный, это как? В эту прокладку будут привозить мусор, за наши деньги складировать, а затем опять перегружать в мусоровозы, и увозить на перерабатывающий завод, которого нет. Тайна за семью печатями -в оффшорах…

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Столько шума, а результат — пустые карманы населения и отравленные водоемы.

  4. Фил пишет:

    Если деньги на строительство и все прочее выделяются из бюджета, то зачем нужна прокладка в виде мусорного оператора? Мусор все так же складируется на полигонах. Тоесть бюджет все строит, прокладка собирает деньги по тарифам в 7 раз выше прежнего, мусор утилизируют по прежнему! Грандиозный кидок населения!

  5. Николай Быков пишет:

    Примерно, 90% бытового мусора — углероды и углеводороды.
    Фактически — топливо!
    Вся проблема — подготовка этого топлива к процессу горения. Наиболее сложным, с точки зрения технологов и экологов — является процесс сжигания различного рода — пластмасс. В результате горения, предположим, пластиковой бутылка, выделяется бензопирен (С20Н16), который, согласно справочников, в 20000 раз опаснее «безобидного» СО (угарного газа).
    Между тем, бензопирен является улеводородом!, следовательно, может использоваться в качестве топлива, или, если сказать точнее — сырья для производства моторных или печных топлив. Нужно только «приложить мозги» и, самым жёстким образом, снизить аппетиты желающих нагреть»ручонки шаловливые»!
    Начало этого процесса положил Владимир Трофимович Пятков, разработав и изготовив установку для производства топлив на основе 75% воды и 25% сажи и углеводородов!
    Но для этого, молодому губернатору нужно сделать один, но важный шаг: — выгнать Шурочку Мажарова и потребовать уголовного преследования в отношении Митьки-бывшего губернатора!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑