На Ямале в 2020 году устроят эксперимент с электронным голосованием
Опубликовано: 20 ноября 2019, 18:46 | Служба новостей ЯмалPRO

К выборам в Заксобрание ЯНАО в 2020 году на избирательных участках появятся цифровые терминалы для голосования. Сегодня предокризбиркома Андрей Гиберт объявил о внедрении на Ямале нового механизма — «Мобильный избиратель». Предполагается, что инновационная система голосования даст возможность жителям и гостям округа проголосовать за кандидатов, которых выбирают в его субъекте вне зависимости от места регистрации.
Про создание специальной технической базы и отладке системы обмена данными между регионами, говорили на семинаре в Салехарде. О практике электронного взаимодействия с электоратом своим ямальским коллегам рассказали представители избиркомов Тюменской, Курганской и Челябинской областей.
На Ямале собираются открыть 21 цифровой участок, где избиратели получат специальную карточку, по которой через специальный терминал можно будет проголосовать.
Впервые такой вид голосования был опробован в этом году на выборах в Мосгордуму, а также губернаторов Курганской и Челябинской областей. Процедура электронного голосования вызвала нарекания со стороны некоторых избирателей и кандидатов из-за того, что его результаты трудно проконтролировать. Однако, инициаторы «цифровизации» выборного процесса считают, что нужно идти в ногу со временем и, несмотря ни на что, осваивать передовые технологии.
Добавим, в 2020 году на Ямале пройдёт 15 выборных кампаний, в том числе выборы депутатов в Законодательное Собрание ЯНАО.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Станет проще. Не нужно будет «лярды» выделять на «оргмероприятия» председателям избирательных комиссий и их членам для получения необходимого 51% и 99% Все зависит от наглости и жадности власти предержащих. Программисту заплатил «копейки» и «закрыл вопрос».
ага. как же. прежде, чем «программисту заплатить копейки», нужно будет купить железо, взгромоздить на него нужное по (не первое попавшееся), аттестовать и защитить всю эту груду хлама, а потом сопровождать. и всё это выльется в нехилую гору денег.
ну и под это будут проведены конкурсы (не песни и пляски), расширен штат сотрудников, увеличен фонд оплаты труда.
Может быть.. Но цель оправдывает средства. Она состоит в том, чтобы продолжить дурачить население (держать их за имбецилов)с наименьшими моральными и вероятными в некоторых исключительных случаях уголовными издержками и торг здесь неуместен. У членов Избиркомов «длинный язык» и его члены организованного преступного сообщества планируют «укоротить «цифровым» методом.
А результат будет зависеть от программиста как настроит так и будет в Тюмени проходили.