Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

На Ямале пневмонией стали чаще болеть дети

Опубликовано: 20 ноября 2019, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале растет число заболевших пневмонией детей. По данным окружного Роспотребнадзора, за неделю с 11 по 17 ноября пневмонией заболели 35 школьников в возрасте от 7 до 14 лет.

29 случаев пневмонии зафиксировано среди людей в возрасте от 40 до 64 лет. Всего в медучреждения ЯНАО с диагнозом внебольничная пневмония обратился 121 человек. Госпитализированы 96 человек, то есть почти 80% от всех заболевших.

«Среди всех заболевших преобладают внебольничные пневмонии средней степени тяжести — 99 случаев (82% от всех заболевших), тяжелой степени тяжести 6 случаев (5% от всех заболевших)», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее наибольшее количество случаев пневмонии фиксировалось среди взрослых людей.

Диагноз острая респираторная вирусная инфекция за минувшую неделю поставлен 5072 ямальцам.  Госпитализировано 95 человек, что составляет 2% от всех заболевших. Больше всего госпитализировано маленьких детей до 2 лет (40 случаев), а также от 3 до 6 лет (36% от всех заболевших).

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что окружной показатель заболеваемости остается ниже порогового значения на 5,5%.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в Надымском районе зафиксировано три случая кори. С 14 ноября по 5 декабря детям без прививок и ранее не болевшим корью запретили посещать детские сады, школы и учреждения дополнительного образования.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

871
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Ну и ну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑