Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Михельсон отправил заработанные на Ямале миллионы на спасение затопленной Венеции

Опубликовано: 20 ноября 2019, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Основой владелец компании НОВАТЭК Леонид Михельсон направил часть своих денег на восстановление Венеции, затопленной после масштабного наводнения.

Об этом рассказал дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Называть сумму, которую потратил госолигарх на спасение итальянского города, музыкант не стал.

В ноябре Венецию накрыло самое масштабное за последние 50 лет наводнение. Затопленными оказались 80% территории города, в том числе собор Святого Марка и другие достопримечательности. Почти на неделю в Венеции закрылись образовательные учреждения, музеи и театры.

Россияне пожертвовали на ликвидацию последствий наводнения в итальянском городе один миллион евро. Деньги были собраны в ходе благотворительного концерта в Мариинском театре, главным гостем которого стал Валерий Гергиев. По словам итальянского посла в Москве Паскуале Терраччано, среди людей с международной славой Гергиев первым откликнулся на призыв властей страны поддержать Венецию и лично связался с топ-менеджерами ведущих российских компаний.

«Всего за сутки благодаря усилиям маэстро Гергиева было собрано свыше миллиона евро. Концерт Мариинского театра станет отправной точкой кампании по сбору средств в помощь Венеции», — сказал дипломат в интервью «Коммерсанту».

Рубрики: Компании, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1090
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Очередной пЭтриот… Деньги качает с Ямала, а благодетель он в Венеции. Плевать он на Ямал хотел.

  2. 3 пишет:

    Русский народ он живучий….в лаптях может походить…подумаешь в Иркутской области потоп! тем более у нас зима все застынет,будет лед! Благодарные жители Венеции глядишь и какой нибудь памятник или доску пристроят.А от наших разве дождешься благодарности…Это при царе батюшке кто имел капитал помогал простому народу Великой Российской Империи.

  3. старик пишет:

    Какой позор России! Сколько детских жизней могли бы спасти на эти деньги! Святой Петр сказал: Ни одно доброе дело не стоит слезы ребенка.

    • Макс пишет:

      А что вы знаете о детских жизнях и их спасении? Надеюсь, вы врач, а не просто спекулируете на этой теме, чего бы Святой Петр, поверьте, не одобрил. И судя по всему вам не приходилось слышать о проекте «Территория здоровья», который помогает лечить детей со сложными диагнозами в регионах. Это одна из благотворительных программ Новатэк, благодаря которой как раз и спасают детские жизни.

  4. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    А в Тулун не мог послать на восстановление?

  5. Агриппина пишет:

    У олигархов везде дом родной душе близкий, кроме России!

  6. Игорь пишет:

    А чего ему не улыбаться, вон какой веселый парень, жизнь удалась. Богатства Родины на службе у олигархов. Вот такой у нас в России социально ответственный по отношению к стране НАТО и к стране, которая ввела санкции против нашей Родины бизнес-на-трубе. Да, вспомнил, эти макаронники еще и в Великую Отечественную предков наших убивали. Это же не своим гражданам помогать ( хотя вероятнее всего мы-то уже с ним и не граждане. Паспортишки-то разные, с орлами и львами припрятаны где-то наверно?), у нас же все в порядке и города не тонут нигде и леса не горят, и все дети вылечены. По зомбиящику врут наверно, когда собирают всем миром копеечки с убогих лузеров. Ему-то что, сбежит куда-нибудь в Лондон или в Тель-Авив. А мы будем здесь загибаться за деревянные. Учитесь молодежь, как надо жить! Вас же теперь учат быть волонтерами, то есть бесплатной рабочей силой. Старайтесь за еду, а то и кормить перестанут. Хаха!!!

  7. Гнать таких нужно пишет:

    Так потом ещё в добавок денег просит у государства на открытие месторождений

  8. Alex пишет:

    Пока мы будем только комменты на ЯмалПро строчить все так и будет. Им от наших комментов, ну сами знаете что. Газ и нефть это достояние КАЖДОГО гражданина России. Но РАСПОРЯЖАЮТСЯ этим кучка олигархов. Один вопрос — до коле все терпеть? А Россия из индустриальной мощной СВЕРХ державы, стремительно превратилась в сырьевой придаток с нищим селом и рабами-вахтовиками.

  9. Николай Быков пишет:

    Ямальцы!!!
    Что вы, из-за нескольких миллионов евро, так взбеленились?
    На Руси, издревле существовал обычай жертвовать погорельцам и иным пострадавшим от стихии!
    Мы же, кто сколько сможет, жертвуем на лечение больных детей, на их операции в зарубежных госпиталях!?
    В той же самой Венеции — пострадали обыкновенные, не слишком-то и богатые, итальянцы: — обычные рабочие и служащие!
    Им, сейчас -не до роскошеств.
    Им бы плитку газовую и приготовить на ней их любимые макароны или, на худой конец — обычную болтушку-затируху и накормить голодных итальянских детишек…

  10. Быков для голодных детишек. пишет:

    Так отправь туда мильёнов несколько от арабов. Венеция всё равно наша. На сваях сибирских стоит. Но не из камня конечно, а из отборного листвяка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑