Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Иван Кононенко нашел новую работу. Будет помогать спикеру окружного ЗакСо Сергею Ямкину

Опубликовано: 20 ноября 2019, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Иван Кононенко, покинувший пост мэра Салехарде в октябре, нашел новую работу. Он стал помощником председателя Законодательного Собрания ЯНАО Сергея Ямкина.

Ямкин сообщил журналистам, что Кононенко работает его помощником с 19 ноября. По словам спикера, у которого уже есть два помощника, экс-мэр Салехарда получил новую должность благодаря своему опыту.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», Иван Кононенко, назначенный при Дмитрие Кобылкине, возглавлял администрацию окружной столицы с 2012-го по 2019 год. Он не стал участвовать в выборах в минувшем октябре, и кресло мэра занял Алексей Титовский.

Годы «правления» Кононенко многие салехардцы вспоминают с неудовольствием. Когда Дмитрий Кобылкин покинул Ямал ради поста министра природных ресурсов РФ, Кононенко достался в «наследство» Дмитрию Артюхову. По мнению экспертов, перед губернатором стояла задача убрать негатив, связанный с подопечным Кобылкина, и он предложил пост мэра Салехарда Алексею Титовскому, ранее работавшему в окружном правительстве.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3458
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салохврдец пишет:

    Вот и славно пристроили.Всё таки на Ямале живём ,казна большая, всех пристроим на хорошую зарплату.3й помощник у председателя.Да-а-а.Такое возможно только у нас.

  2. Точный пишет:

    Приклеили горбатого к стене.

  3. ЗакСо пишет:

    Был бы человек хороший,а ДОЛЖНОСТЬ МЫ ПРИДУМАЕМ.

  4. Патриот пишет:

    Да, опыт неблагородных дел у кононенки огромный. Теперь ясно, кто такой ямкин. Путинская какократия налицо, балом правят негодяи.

    • Три пишет:

      Скорее всего вы ничего не смогли в жизни или школьник судя по правописанию! Вообщем не особого большого ума человек.
      Не позорь Патриотизм и не подписывая Патриот (не зная смысл)
      Уверена, что ваш патриотизм прикрытие личных интересов

      • 4 пишет:

        «Вообщем «??? Вы серьёзно? И после этого Вам ли говорить о правописании.

      • читаю пишет:

        У Вас в тексте есть ошибки.

      • Сибиряк пишет:

        Три, вы не только писать не умеете, вы даже разговариваете плохо. Думаю, что вы мигрантка. Может быть землячка Кононенко, потому и ринулись комментарии писать. Не вам сибиряков патриотизму учить.

      • Грамотею-прихлебаю пишет:

        Не увидела ошибок в правописании. И запятые на месте, а фамилии, думаю, сознательно с маленькой буквы. По тому, что «Человек с большой буквы» — это надо заслужить!

      • Троешнику пишет:

        Не поверишь. Всё в этой жизни в конечном итоге упирается в деньги. Вот так.

      • Ольга пишет:

        Это не единственная у него (у того, кто Три) ошибка, есть и другие. Слово патриотизм, например, пишется со строчной буквы.

  5. Мишка пишет:

    Вот это да:), что он там поможет?:) мусора там нет:) Ещё и с его настоящим 7 классным образованием:)

    • Колонный пишет:

      Хорошие водители всегда пользуються спросом

    • Василий пишет:

      вот вы интересные диванные критики, только и можете писать комментарии, все знаете, все умеете лучше всех, а по факту скорее всего полный ноль.
      вот и остается, что бы самоутвердится писать не зная ситуации
      так что Мишка если критикуешь предлагай

      • :) пишет:

        Предлагаю проехать в Аксарку и получить аттестат о среднем образование 🙂

      • Колонный пишет:

        А ты из его подлиз? остался не удел?

      • Миха пишет:

        твоему кононенке место у септика. руководить наполнение цистерны

      • Интеллигент пишет:

        А что, сменил не только место работы, но и имя? Теперь ты Вася? Ну хоть чему-то научился на муниципальной службе — клацать клавишами на компьютере! Только клацай, не клацай, а написать-то все-равно грамотно не научился (сказывается неоконченное среднее образование). Толк будет только, если заксобрание ЯНАО перейдёт в своих документах с русского на феню. Горепомощник Ваня! Впрочем, каков спикер, таковы и помощники!

      • Василию пишет:

        И я предлагаю доверять важные для жизни, здоровья, благополучия всех людей посты лучшим — умным, образованным, честным, самоотверженным, бескорыстным, опытным руководителям. Долой блат, личную преданность, кумовство! Долой выскочек и самозванцев! Вернуть прямые и выборы снизу доверху, сделать их честными! А вы, Василий, кто будете? Вас, часом, не Иван Леонидович зовут?

  6. Олег пишет:

    ПРОСТО СМЕШНО

  7. Агриппина пишет:

    Человек всегда мечтал законы творить, а его ставили в должности , чтобы их соблюдать! Всё , теперь держись Ямальское законотворчество!

  8. Следственный комитет пишет:

    Ничего-ничего. Скоро и до Ваньки следственные органы доберутся, посмотрим, как он запоёт. Бывшего директора инновационного фонда «Ямал» Сергея Доманского в СИЗО закрыли, так, говорят, он уже начал давать показания на бывшего губернатора, да и на много ещё кого.

    • неужто пишет:

      правда чтоль?

    • Ваша совесть пишет:

      Ну а что, нормально. Юрию Александровичу Линку, высококласному руководителю, предыдущие по-беспределу судимость впаяли, потому что надо было место главы города под Ваньку освободить. Теперь аналогичным образом это вернётся Ваньке, если конечно у следователей смелости хватит дело до конца довести.

  9. Взгляд со стороны пишет:

    А что, Заксобрание купило свою собственную ассенизаторскую машину, раз на неё понадобился водила? И здесь пристроили по блату!

  10. Песец пишет:

    Это же полный (белый пушной зверь) что у нас происходит!!! Не долго радовались Салехардцы(

  11. Прохожий пишет:

    Ямкину повезло с помощником у которого богатый жизненный опыт.

    • АЛИСА пишет:

      Ямкина попросили, в он не смог отказать. Здесь на Ямале нет независимых руководителей..Понятно , что Иван будет просто штаны протирать. …Система. ..и никуда от нее не деться

  12. гражданин пишет:

    у него опыт РукоВодителя, а на должности помощника нужно руками работать!!! ох, не знаю…

  13. Выпьем за Мутко! пишет:

    Самое прискорбное то, что нормальных грамотных специалистов на такие должности на километр не подпускают, а для некомпетентных людей вроде героя статьи расстилают ковровую дорожку со всеми почестями! Он же бедненький мало заработал, нужно еще!

    • Салехардец пишет:

      за хибару в теремках же платить как-то надо + за коллекционные автомобили налоги
      одно вот интересно — чем думал Ямкин беря вот это на работу в помощники…..чем он поможет со своим «образованием»…..всегда считал ЗакСобрание более менее вменяемым по сравнению с округом + когда харю «погнали» еще больше уважать стал а теперь……

    • В точку пишет:

      Точно сказано!

  14. Ямалец пишет:

    КононВернер! как слизня… Вездесущий)))) везде залезет!

  15. Смешно пишет:

    Популярность Кононенко очень высока! И это подтверждает количество комментариев! Забыли про снег, мусор, аварийные дома… Все, кого нагибал, вдруг залаяли…Удачи и новых свершений, Иван Леонидович!

    • Смешному пишет:

      Среди мигрантов он популярен, среди земляков своих. Вы из их числа? У нас во все века были популярны другие люди, умные, сильные и свободные.

    • Очень смешно пишет:

      С бюджетом Салехарда, любой справится:) Новый МЭР, без опыта, делает сейчас все успешно ( снег, мусор, аварийные дома). А нагибал он только пустышку, многофункциональный центр и и Сашку( принеси подай).

  16. Улыбака пишет:

    Ну ждём кто следующий из здания на Свердлова ломанется под крыло Ванюшки. Ямкин конечно удивил, до смеха удивил. Три помощника, бедненький столько работы, что не справляется и нуждается в помощи.

  17. Печаль пишет:

    ха…вышел на работу и такой ажиотаж, все сми прям пишут)

    согласен, все обиженные собрались и написали комментарий (одно и тоже постоянно), а в жизни наверно даже рот не открывают )
    в любом случае время покажет!

    • Алиса пишет:

      Открываем. ., еще как…

    • Печальке пишет:

      Раньше как-то да отрабатывал свою зарплату — бегал по городу. Сама его видела — принимал детскую площадку… Теперь на нашей шее сидеть будет.

      • Печали пишет:

        Вспомните слова бывшего губернатора Кобылкина, открыто заявлял: «я всем своим подчиненным говорю, если чувствуете, что надо уходить, то уходите, а мы никого не оставим — всем поможем с трудоустройством.» И независимо по каким причинам чиновник покидает свою должность, ему рабочее место уже приготовлено. Вот это то самое сказанное и эта система работает сегодня на Ямале.

  18. Местный пишет:

    Следующий вылетит Зорин

  19. Тим пишет:

    Аппарат Думы и администрации безразмерен? Почему кто-то может деньги налогоплательщиков тратить как ему вздумается? Призываю не голосовать ни за Ямкина, ни за его партию. Считаю, что такая кадровая политика вредна для Ямала и России.

  20. ну-да пишет:

    Так Ямкин получается глупее кононенка раз его в помощники взял , как бюджет думы за чей счет неуча работой обеспечили,

  21. Алиса пишет:

    Может он в помощники судей пойдет. ? Там всегда нехватка ..

  22. Иван пишет:

    Председателя заксобрания и десять помощников не спасут. Это как один троечник помогает другому троечнику.

  23. Ни пути ему ни дороги. пишет:

    Вот это новость! А я специалист и несколько лет без работы и меня Ямкин не взял.

  24. незвали пишет:

    Тупой еще тупее А хватит ли у них мозгов заработать самим а не ПОЛУЧИТЬ их (зарплаты )

  25. Схд пишет:

    Да это гоп компания все этажи прошла в администрации, Зорина все искала себя в каждом кабинете администрации, ну слава богу не нашла:) Воробьева чуть умней оказалась, дошла по дружбе к Ямкину:), уступила место Ваньки пустышки:) Вот одно не понять, зачем это все Ямкину. Они же его потопят. И вообще пусть пройдут хорошо медосмотр 😂

  26. Приуралец пишет:

    Ямкин с детства знает Кононенко, друзья они и учились в школе вместе. Вот и выручает его…

  27. абориген пишет:

    Сами они мягко говоря не умные да еще и советники и другая обслуга И все за наш счет в раю живут

  28. Николай пишет:

    Сибиряк, метрику в студию, посмотрим на твою родословную,а то в тебя все одно и тоже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑