Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

«Двигают снег с места на место». Жители Салехарда возмущены снежными завалами и нечищеными дорогами

Опубликовано: 20 ноября 2019, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда жалуются на плохую очистку городских улиц от снега. Сразу несколько постов на эту тему появились в городских пабликов. По словам людей, снегом завалены как центральные, так и отдаленные улицы.

«Компания, занимающаяся очисткой города от снега, при чистке тротуаров нагребла вот такую кучу при выезде из нашего двора. Куча уже не маленькая, и, выезжая со двора на седане, при повороте налево абсолютно не могу оценить безопасность совершаемого маневра. Утром в машине двое маленьких детей, которых я развожу по детским садам. У нас что вообще никто не следит за качеством работы этой гореорганизации, или вопрос начнет решаться, когда что -то случится?», — написала автор поста, посетовав на то, что за несколько часов звонков в горадминистрацию и в другие структуры так и не нашла организацию, ответственную за уборку снежных завалов.

В развернувшейся под постом дискуссии выяснилось, что аналогичная проблема наблюдается в других районах города. На ул. Подшибякина, 17 завалена стоянка, убрать которую обещают уже полмесяца. Небезопасно выезжать на дорогу от школы №3 из-за большой кучи снега. Во дворе на Свердлова, 41 управляющая компания завалила снегом стоянку для автомобилей.

Та же самая история – на ул. Чубынина, 25, при выезде с Удачи на Игарскую, на улице Республики, 77, а также рядом с детсадом «Росинка» на ул. К. Маркса.

«Да когда же уже это кончится, когда наведут порядок, когда накажут ответственного человека за эти насыпанные сугробы. Они по всему городу!», — возмутилась Римма Сафонова.

«Из-за таких куч выскакивают дети и попадают под колеса машины!», — написала Ирина Терентьева.

«Тут уже какая разница, сколько снега будет почищено? Толку ноль, его не вывозят никуда, а только двигают с одного места на другое», — добавила Леся Волкова.

В двух постах горожане пожаловались на непростую ситуацию в микрорайоне Удача. По словам людей, на ул. Богдана Кнунянца ведутся работы по водоотведению, и пешеходная зона совершенно не оборудована. Дети и взрослые из-за отсутствия тротуаров вынуждены идти по дороге.

«Машины проезжают в полуметре от пешеходов. Небольшое отклонение руля, занос и наезд на пешехода обеспечен. Прошу принять меры с целью создания безопасной пешеходной зоны для граждан», — написал житель микрорайона.

«Ехала утром по Б. Кнунянца. Не удивилась, что девочка провалилась там. Тротуаров нет вообще! Люди по обочинам идут!», — возмутилась Маргарита Мастерова.

В мэрии Салехарда сообщили, что информация о недочетах передана в работу, и посоветовали в случае некачественной уборки улично-дорожной сети обращаться по телефону -3-32-84.

Горожане надеются, что ситуация привлечет внимание надзорных ведомств. По их словам, подобные снежные завалы появляются на улицах окружной столицы ежегодно.

Фото: паблик «Подслушано в Салехарде»/vk.com, Евгений Канаев/vk.com

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

586
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑