Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Ямальские работодатели недружелюбно относятся к пенсионерам

Опубликовано: 19 ноября 2019, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Агентство РИА «Рейтинг» представило данные о доступности рынка труда для пенсионеров в российских регионах. Ямал оказался в числе субъектов, где людям пенсионного возраста найти работу очень трудно. Округ занимает в рейтинге 69 место из 79.  

Лидерами рейтинга привлекательности рынка труда для пенсионеров стали Москва и Санкт-Петербург. В «столицах» россияне, достигшие пенсионного возраста, зачастую продолжают работать и получать зарплату. Кроме того, им легче найти новую работу после увольнения. Самые неблагоприятные для пенсионеров условия сложились на рынке труда Тувы, Чечни, Алтая и Карелии.

В качестве индикаторов использовались девять показателей: уровень занятости пенсионеров, безработица среди людей пенсионного возраста, среднее время поиска работы, доля пенсионеров в общей численности населения, соотношение средних зарплат и зарплат работников пенсионного возраста, уровень зарплат работающих пенсионеров относительно стоимости продуктовой корзины, благоприятность климата, индекс развития рынка труда и средний возраст дожития. Все индикаторы оценивались в диапазоне от 1 до 100, после чего выводилось среднее арифметическое.

На Ямале эта цифра составила 33,4 балла, столько же, сколько в Астраханской области и Еврейской АО.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

656
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    А мне кажется, что Правительство недружелюбно отнеслось к пенсионерам. Но видимо кефир, все таки — черный.

  2. север пишет:

    Не в ссср живем

  3. RachaelElign пишет:

    Желание унизить студентов и заработатьна этом у Сорокиной Екатерины Александровны просыпаются перед защитой диплома!
    Ей точно известно, сколько можно заработать на защите диплома студентом. Даже нищим.
    Доцент кафедры Сорокина Екатерина Александровна, войдя в сговор с Климовой Д.В., завкафедрой Аксеновым В.А., не то что кошельки вытрясут бедным студентам, но и душу!
    Нескончаемые придирки по оформлению работ говоряшие о возрастании цены защиты!
    Из-за своей личной бестолковости, Сорокина Екатерина Александровна особое внимание уделяет своим одногодкам. С особой жестокостью достается беременным.

  4. Работать должны все, а не только наследники, друзья пишет:

    Работа есть и ее не надо искать даже пенсионерам. Надо, чтобы работа была доступна всем и работодатели соблюдали Конституцию и трудовое законодательство.

    • Выживайте, но "если хилый, сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб, применяйте люди обтирание!". пишет:

      В колониальном государстве Вам никто ничего не должен, успокойтесь, пожалуйста. Что «надо Вам управленцы» знают лучшее Вас. В обозримом будущем отмена пенсий. Денег нет, но Вы держитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑