Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Ямал попал в число 44 регионов, где действует незаконный запрет на проведение публичных акций

Опубликовано: 19 ноября 2019, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале продолжает действовать антиконституционный запрет на проведение публичных акций около государственных и муниципальных органов власти.

В статье 12 Закона «О проведении публичных мероприятий в ЯНАО» говорится: «Дополнительно к местам, в которых в соответствии с Федеральным законом проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий запрещается, относятся территории, непосредственно прилегающие к зданиям, в которых размещаются органы государственной власти автономного округа, органы местного самоуправления муниципальных образований».

Напомним, недавно Конституционный суд РФ вынес решение, согласно которому руководители на местах не имеют права самовольно ограничивать граждан с выбором мест для проведения митингов. Но, по данным портала «Апология протеста», в 44 региональных законах установлен прямой запрет на акции протеста около зданий органов государственной и муниципальной власти.

В большинстве этих регионов установили даже так называемую антимитинговую зону вокруг зданий госорганов на расстоянии от 5 до 250 метров. В 15 регионах, в том числе и на Ямале, действует запрет для проведения публичных акций на территориях, «непосредственно прилегающих к зданиям» государственных и муниципальных органов власти.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

558
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    и что — прокуратура янао молчаливо (или даже рьяно) одобряет этот закон?
    а как же «соответствие местных законов федеральному закону»?

    • Алексей Ширшов пишет:

      Прокуратуре по барабану. Заявки в г. Ноябрьск от КПРФ на проведение как либо мероприятий подаются с просьбой, возле МФЦ проводить. Всегда отказ. Под любым предлогом. Все на стадион Ноябрьский. И все.

      • Для вас пишет:

        Что не так со стадионом? Места много, собирайте толпу сколько хотите. Вопрос не про место, а про организацию и заинтересованность людей, если вы не можете заинтересовать так к вам и не пойдут люди и не важно куда. Найдите причину в себе сначала, а не в стадионе!

    • Бабушкин Андрей пишет:

      А что такое — прокуратура? И чем они занимаются?

  2. Изучайте "буквари". пишет:

    Колониальная власть проблемы проживания населения резервации решать не обязана, у них «своя дорожная карта».. Лидеры «движения» за справедливое перераспределение национального достояния России, не задавайте вопросов уровня начальной школы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑