Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Суд обязал Алексея Титовского контролировать торговую деятельность в Салехарде

Опубликовано: 19 ноября 2019, 14:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Салехарда проверила соблюдение требований законодательства об основах государственного регулирования торговой деятельности. По закону организация муниципального контроля в этой сфере возложена на органы местного самоуправления. Порядок его осуществления должен определяться правовым актом муниципальных властей. Однако, администрацией Салехарда соответствующие документы утверждены не были.

В связи с этим, прокурор внёс главе города (Кононенко или Титовскому – не сообщается) представление с требованием разработать и утвердить необходимые документы.

«По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, администрацией муниципального образования меры к устранению нарушений закона приняты не были, поскольку орган местного самоуправления посчитал, что осуществление такого вида контроля к компетенции органов местного самоуправления не относится», — сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО.

Учитывая, что отсутствие контроля в торговой сфере могло повлечь нарушение прав неопределенного круга лиц на предоставление услуг надлежащего качества, а также прав хозяйствующих субъектов, в отношении которых могут быть инициированы проверки, заместитель прокурора округа обратился в Арбитражный суд ЯНАО с заявлением о признании незаконным бездействия администрации Салехарда и требованием возложить на чиновников обязанность разработать и принять соответствующий правовой акт.

Накануне, решением Арбитражного суда ЯНАО требования заместителя прокурора округа удовлетворены в полном объеме.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1052
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Титовский — проконтролирует!!!
    Нам известно, как он «контролировал» бюджет Департамента по науке и инновациям!…
    Ни науки, ни инноваций!

  2. незвали пишет:

    Этот наворочает придумает исскуственных проблем за лычку на погонах

  3. .Ни быкова, ни пользы от него... пишет:

    Ой дотрёкаешся Быков! Подрежут тебе язык высокооплачиваемые адвокаты. Придется бабки от саудитов загонять в нужные карманы.

  4. Цукерман пишет:

    Как можно контролировать то,чего нет.

  5. Н.Быкову пишет:

    Нет, Николай! Он больше красть не станет, опасное для жизни это занятие! Он же верный служитель коррупционеров-казнокрадов, русско-американской и мировой либерально-фашистской «тусовки». С твоей, моей помощью и помощью глобальной элиты промышленников и предпринимателей, «пекущихся» о процветании своих стран, банкирам клинтонитам — демократам, зарабатывающим на ссудном проценте «хвост прищемили», теперь они все на задних лапках бегать будут во имя своего спасения, оглядываясь по сторонам, как бы не наступили на их «яйцы». У них осталась единственная надежда на импичмент Президента до 3 ноября 2020 года, т.е. до выборов в США!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑