Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

На Ямал пришли морозы – начались «актированные» дни (таблица)

Опубликовано: 19 ноября 2019, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В России набирало силу мощное арктическое вторжение, в некоторых районах Ямала ночная температура опускается до — 40 градусов. Ледяной воздух из Арктики корректирует работу школ и дошкольных учреждений. Появилась информация об отмене занятий в младших классах.  

Накануне пресс-служба администрации Ноябрьска распространила предупреждение: «По сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы на 12:00 в Ноябрьске t -27°С, ветер «С» 5-8 м/с. Внимание! В связи с температурным режимом нахождение детей с 1 по 4 класс на улице не рекомендуется и небезопасно».

Однако это сообщение появилось в официальных источниках уже после того, как дети ушли в школу. Родители в соцсетях обратили внимание чиновников на то, что информация об «актировках» должна появляться утром. «У меня ребенок первоклашка только что со школы пришёл. Щеки приморозил. Что же вы утром актировку не сделали», — написала одна из горожанок в соцсети.

Позже департамент образования ЯНАО напомнил жителям о том, что в округе с 2015 года утвержден температурный режим, при котором детям небезопасно находиться на улице. Чиновники призывают родителей использовать соответствующую таблицу при принятии решения, отправлять ребёнка в школу или нет.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

485
Просмотры:
5
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑