Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

«Как в доисторические времена». В Лабытнанги оставшиеся без воды горожане топят снег

Опубликовано: 19 ноября 2019, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Лабытнанги, оставшиеся в результате аварии на теплосетях без воды, пожаловались на то, что вынуждены топить снег. При этом управляющая компания «Комфортный дом», по словам жильцов, не спешит исправлять ситуацию, а городские власти не организовали подвоз воды.

«Дорогие наши, уважаемые власти города! Челом бью! Организуйте, пожалуйста, развоз воды для горожан, оставшихся без нее! Со вчерашнего дня топим снег, чтобы сходить в туалет, простите за подробности. Для чая купили. А вот посуду мыть — большая проблема. Молимся, чтобы не было очередного планового отключения электричества. Россия. 2019 год…», — написала Алина Давыдова в паблике «Лабытнанги info».

Она добавила, что несколько раз направляла заявки в ЕДДС, но вопрос подвоза питьевой воды там не решают. «Раз в морозы коммунальные службы не справляются с большим количеством заявок (аварии в большинстве происходят в ветхом жилье, которого огромное количество), значит, нужно помочь людям пережить период устранения аварии», — заключила автора поста.

Под фотографиями развернулась бурная дискуссия. Выяснилось, что воды нет и в других домах – на улицах Мира, Речной и Поисковой. Одни горожане сочли, что управляющая компания не виновата в том, что жилфонд находится в столь плачевном состоянии. Другие написали, что именно УК готовит дома к зиме и должна содержать и утеплять их надлежащим образом, чтобы вода не перемерзала.

В УЖКХ администрации Лабытнанги отметили, что ответственность по обслуживанию дома несет управляющая компания, а потому решать проблему должны коммунальщики во взаимодействии с ресурсоснабжающей организацией. «С жалобами на бездействие УК рекомендуем обращаться в департамент Госжилнадзора», — добавили в ведомстве.

«Заскринить это и на НТВ, как живут в самом богатом регионе России, не в деревне, не в селе, и не в поселке! А в достойном городе Семи Лиственниц. В городе, в котором комфортно жить, смотря на парки, фонтаны и елочки, но приходиться выживать в своих жилищах как в доисторические времена!», — написала горожанка по имени Екатерина. Она добавила, что это пока лишь «цветочки», поскольку сильных морозов под 40 градусов еще не было.

Фото: паблик Лабытнанги info/vk.com

Рубрики: Города, Компании, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стас пишет:

    И что? Нормальная ситуация! Устранили же

  2. Жареные факты пишет:

    Пока вы «новость» типа разместили, все у всех сделали))))

  3. Житель пишет:

    Бывает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑