В Тазовском районе жители аварийного дома, расселенные на время в балки, рискуют остаться в них навсегда
Опубликовано: 18 ноября 2019, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители аварийного дома в селе Находка (Тазовский район), расселенные на время в балки, боятся остаться в них навсегда. Люди написали письмо губернатору Ямала Дмитрию Артюхову, в котором рассказали о тяжелых жилищных условиях в балках, попросили его ускорить решение вопроса и пригласили в гости.
«Уважаемый наш губернатор Дмитрий Андреевич ! К Вам обращаются жители села Находка Тазовского района. Балки , в которые были размещены жители дома Подгорная 11, не пригодны для дальнейшего проживания. Сырость, плесень, пол холодный, с окон дует, ветер «гуляет » во время метели в помещении. Будьте так добры, обратите внимание на наше обращение. И мы приглашаем вас приехать в наше село Находка Тазовского района», — говорится в сообщении сельчан, опубликованном в паблике «Голос тундры» в соцсети «ВКонтакте».
Люди приложили к сообщению письмо и фотографии балков. В письме говорится о том, что в балках проживают многодетные семьи с грудными детьми, одинокие пенсионеры, инвалиды и матери-одиночки.
«Мы задаем вопрос нашим властям, когда будет строительство жилых домов в с. Находка, они разводят руками, не могут дать точного ответа, поэтому мы обращаемся к вам, — пишут сельчане. – Это наш крик души. Мы с этой проблемой обращались на протяжении 6 лет в администрацию района и администрацию села Находка, но пока ничего не изменилось».
В обсуждении комментаторы усомнились в том, что письмо дойдет до губернатора. И рекомендовали жителям балков обращаться в прокуратуру. «Людей засели, как говорится, заткнули рты таким жильем. А теперь люди даже в очередь на квартиру не могут встать. Эти балки не для жилья. В прокуратуру надо писать. Письма эти не доходя до высших – их рвут, выкидывают», — написала Людмила Анагуричи.
Фото: паблик Голос тундры/vk.com
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.