Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде завершилось обследование жилых деревяшек. Треть из них будут признаны аварийными

Опубликовано: 18 ноября 2019, 12:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде завершилось обследование деревянных жилых домов, которое проводилось по поручению главы города Алексея Титовского.

Специалисты проверили 742 жилых строения. Из них порядка 70% признаны домами с устойчивым состоянием, оставшиеся 30% — домами, требующими признания их аварийными.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Салехарда Анатолий Рогожников пообещал в ходе брифинга, что состояние домов из первой категории будет регулярно оцениваться специалистами управляющих компаний, а в случае необходимости здания будут ремонтироваться. Судьба жилых деревяшек из второй категории будет обсуждаться на заседании межведомственных комиссий. Эксперты должны озвучить сроки сноса и расселения.

Узнать информацию по своему дому собственники могут в рабочее время с 8:30 до 18:00 в департаменте городского хозяйства администрации по адресу ул. Свердлова, 49, кабинет 102. При себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение (квартиру). Уточнить о том, проводилось ли обследование по конкретному дому, можно по телефонам: 4-45-70 и 4-18-99.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», массовая проверка деревяшек в Салехарде была инициирована после того, как дом на ул. Мира съехал со свай ночью. После этого жители многих бараков пожаловались на то, что им страшно находиться в собственных домах. По словам людей, здания ощутимо «потрясывает».

Жители Салехарда не одиноки в этой проблеме. На тяжелые жилищные условия – отсутствие ремонта и нежелание чиновников расселять людей — также жалуются жители Лабытнанги и Тазовского.

Фото: администрация Салехарда

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

802
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Домовой пишет:

    742 строения за месяц? Это осмотр 4-х домов в час при восьмичасовой пятидневке. Во дают))

    • Окненонок пишет:

      Это надо чтобы одновременно работало несколько комиссий))) примерно 25 домов в день. Вот это КПД!))) Отпустите их в командировку, они до конца года пол страны проэкспертируют.

    • DDP пишет:

      «гвозди бы делать из этих людей»…
      зря несгибаемые обследователи не пригласили представителей книг рекордов.

  2. Тот пишет:

    В таких случаях надо приглашать независимых экспертов, это жителей с соседних домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑