Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

После ДТП на ледовой переправе Салехард-Лабытнанги работает одна «подушка»

Опубликовано: 18 ноября 2019, 14:37 | Служба новостей ЯмалPRO

После дорожно-транспортного происшествия, случившегося на ледовой переправе через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги, работает лишь один вездеход на воздушной подушке. Этого явно недостаточно для перевозки пассажиров в «часы пик».

Как стало известно, одно судно вышло из строя из-за ДТП, которое произошло на льду в минувшую пятницу. Около 6 часов вечера колёсный вездеход «Трэкол» выехал на полосу, по которой курсируют «подушки», и совершил столкновение с судном «Нептун-23». В салоне находилось 6 человек, никто не пострадал. А вот в «Трэколе», который вёз четверых человек, травмы получила пассажирка.

Как пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, «подушка» получила повреждения винтов, в связи с чем её дальнейшая эксплуатация невозможна. В настоящее время в Салехарде ждут представителей завода-изготовителя из Санкт-Петербурга. Специалисты оценят повреждения. Только тогда станет ясно, когда судно вновь выйдет на линию.

Рубрики: Лабытнанги, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

794
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    А почему бы старые подушки не оставить на такие аварийные случаи. Или их уже продали и в карман деньги положили. Старые подушки были и удобнее и посадочные места хорошие. Нет опять неучи сделали оптимизацию. А инженерам недоучкам новых подушек, хоть бы на них самим поездить.

    • Салехардец пишет:

      дело не в оптимизации, а в изготовителе который их и обслуживал точнее сказать обслуживал через заднее место и договариваться о чем то с ним с каждым годом было все хуже и хуже…..плюс нормативный срок службы у данных единиц вышел……поэтому нептуны, кстати не самая плохая техника……но вот почему компоновку салона такую убогую заказали это уже вопрос к власти нашей……посмотрите сайт ховеркрафтовцев — вариантов исполнения пассажирских салонов куча

  2. кмчстожевопросы пишет:

    как можно было такое устроить?? и почему на переправе треколы гоняют? у них маршрут? лицензия??

    • Салехардец пишет:

      все эти вопросы я думаю прокуратура задаст в том числе и МЧС
      было бы без пстрадавших дело бы замяли а так уже нет, людям пострадавшим рекомендую в суд подавать чтобы дело не замылили и выновные лица ответили

  3. геолог пишет:

    Главное, не запретили трэкола. На них дешевле и они, в отличие от подушек, не ждут полной наполняемости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑