Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Телефоны и алкоголь. В ООН назвали главные причины гибели россиян на дорогах

Опубликовано: 17 ноября 2019, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Высокая смертность россиян на дорогах объясняется недостаточным образованием водителей и пешеходов, ездой за рулем в пьяном виде, использованием телефонов и недостатками в правовом преследовании нарушителей. Такое заявление сделал президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт.

В воскресенье, 17 ноября, проходит Всемирный день памяти жертв ДТП. По данным ВОЗ, в мире ежегодно в ДТП погибают 1,35 млн человек. По оценке ГИБДД, в 2018 году на российских дорогах погибли 18 тыс. человек, еще 215 тысяч пострадали.

«У вас чрезвычайно много людей гибнут на дорогах или получают увечья», — заявил Тодт РИА Новости.

По мнению спецпосланника, недостаточное образование является одной из весомых причин высокой смертности. «Необходимо начинать уже в школе. Молодые люди легче впитывают эту информацию и могут передавать ее даже своим родителям», — сказал Тодт. — Вам нужно более тщательно обеспечивать правопорядок, меньше водить, находясь под воздействием алкоголя, не пользоваться телефоном за рулем».

В качестве примеров для подражания Жан Тодт привел Швецию, Данию, Норвегию, Швейцарию и Великобританию, а за пределами Европы — Японию, Корею, Австралию и Новую Зеландию. По словам спецпосланника, если сравнивать Россию с Африкой, то у первой — хорошие позиции. Однако если в качестве ориентира взять Швецию, то не очень.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. На горе стояло здание ужасное... пишет:

    В ООН очевидно перепутали образование с воспитанием. В России гражданин ,не умеющий читать и писать, водительское удостоверение никогда не получит. За редчайшим исключением .В Европе, как и в Америке систематически (случайно) обнаруживают даже преподавателей в школах совершенно неграмотных. Не совсем понятно из статьи, радуется цифрам некий Тодт, или опечален?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑