Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов придумал способ сократить расходы малого и среднего бизнеса на миллионы

Опубликовано: 17 ноября 2019, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов поручил сократить налоговые ставки для малых и средних предприятий в округе до 5%, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Качество жизни в городах, занятость во многом определяют малые и средние предприятия. Для дополнительных стимулов их развития мы приняли решение снизить налоговые ставки по упрощенной системе и по единому сельхозналогу до 5%», — сказал Артюхов 16 ноября на пленарном заседании форума «Территория бизнеса – территория жизни». По его оценке, это позволит ямальским бизнесменам экономить порядка 150 млн руб. в год.

Ожидается, что в следующем году в регионе появятся «пакетные» программы поддержки, то есть наборы мер для каждой сферы. По словам замгубернатора Александра Калинина, программы будут сформированы совместно с предпринимателями и сконцентрированы на приоритетных сферах в округе. «Мы провели анализ и выделили пять основных направлений: это нефтегазосервис, инфраструктура, производство строительных материалов, туризм и сфера услуг», — отметил Калинин.

Окружные власти также анонсировали обновленный формат работы первого центра «Мой бизнес» в Новом Уренгое. С декабря он заработает по принципу «одного окна». Северяне смогут в одном месте получать государственные и муниципальные услуги, оформлять кредиты и решать другие задачи. До 2024 года подобные центры должны появиться по всех муниципалитетах ЯНАО.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1475
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Грезин пишет:

    Не придумал, а решил! И решение достойное, многие ипэшники уже оценили положительно.

  2. МСП пишет:

    Очень позитивная новость! А какой ожидаемый результат и когда будет достигнут? Уважаемые представители МСП это то чего вы ждёте? Сейчас пойдёт бурное развитие предпринимательстваа? Реально интересно услышать мнение МСП.

  3. Николай Быков пишет:

    Знаете?
    Этот «мальчик-губернатор» нравится мне всё больше и больше!
    Похоже, что голова у него — «шурупит» (как говорили во времена моей пионерской юности). Остаётся ждать, когда он разгонит Шурочку Мажарова м и его подчинённых, мешавших, всеми возможными способами и методами, развитию строительного бизнеса на Ямале!
    Не я виноват, что арабы первыми обратили внимание на энергосберегающие, значит — более выгодные, с материальной и с финансовой точки зрения, камнелитейные технологии в строительстве и в машиностроении и предложили мне сотрудничество!
    Ведь я много лет предлагал свои разработки руководству Ямала но, кроме насмешек и издевательства — ни хренашечки!!!
    Для них, главным было — спереть побольше, на рыбалочку смотаться за тысячи километров, отдохнуть в тишине, на берегу предгорного озерка…

    • Уася пишет:

      Не разгонит. Смотрите как родственники быстро карьерно растут. Все будет тоже самое, что и при Кобылкине, только теперь «первым делом, первым делом — соцсети, а людишечки, людишечки — потом». Обычная лидеровщина.

    • 9 пишет:

      Губернатор-генерал-майор!Обращатья:Ваше Превосходительство!Эх’Вы казак…

    • 1111111 пишет:

      Этот опять про свои изобретения. По любому поводу себя рекламирует. Арабы опять предлагают сотрудничество….В очереди не стоят к вам? Кстати, в снижении налогов ничего гениального нет. А вы опять юного губернатора нахваливаете, голова шурупит у него оказывается… Оптимизация налогов это самое простое решение, которое приходит в голову в первую очередь. Хорошо бы снижение налогов привело к расширению производства, к увеличению бюджета и к появлению новых рабочих мест.. Я думаю, что этого не будет. Создание везде новых центров Мой бизнес считаю очередной тратой денег налогоплательщиков и все. Посадят новых чиновников на хорошую зарплату, большинство будут опять приезжие. Всем квартиры, детсады, школы, больницы. Они сядут на шею бюджета и ничего больше. Пакетные программы поддержки отраслей бизнеса это интересно что? Денег дадут? Лучше бы уволили тех чиновников, кто замечен в лоббировании отдельных, прикормленных компаний. А это коррупция. Равные условия для всех это главная помощь бизнесу, а не программы разные. Настоящим бизнесменам помогать не надо, надо не мешать. А те, кто бегает по администрациям и просит помощи это не настоящие предприниматели.

    • Гопник пишет:

      Лижи глубже, только газовую горелку не подноси близко))

  4. ®± пишет:

    Ну хоть какой-то положительный сдвиг в экономике Ямала от молодого губернатора. Следует ожидать реакцию от великих изобретателей.

    • Николай Быков пишет:

      Уважаемый «инкогнито»!
      Сегодня у меня состоялся телефонный разговор с одним московским бизнесменом. Как я сообщал ранее, арабы собрались строить 800 км дороги на свайно-эстакадном основании.
      В своё время, совместно с профессором А.В. Мананковым, мы разработали схему многоуровневой дороги на свайно-эстакадных основаниях из камнелитых деталей. Разработали и способы сварки этих деталей между собой.
      Когда к нам обратились арабы с просьбой «покумекать» над вопросами снижения затрат при строительстве такого сооружения и повышения его надёжности, то мы предоставили им своё видение решения данной проблемы, в том числе и на предмет повышения надёжности и снижения издержек в процессе эксплуатации механизмов различного типа и назначения.
      На сооружении этого объекта мы собираемся отработать некоторые технические и технологические вопросы, которые обязательно будут возникать и, совместно с научными коллективами городов Томска и Ухты, будем решать эти узкие проблемы.
      В последствии, когда будут отработаны все аспекты, мы думаем приступить и к решению транспортных проблем северных территорий России на предмет внедрения ряда наших разработок.

      • Да уж Дима-болтун пишет:

        Ну хорош гнать! Дорога на свайном основании построена давно и называется «Via Europa», идёт по берегу Средиземного моря, построена, в существующем виде, после 2 Мировой войны, а в первоначальном при А.Македонском. Говорите, что предлагаете построить такую же, с северными особенностями, а то я, мы, я, мы. Хорош.
        А прорывные решения сегодняшнего губернера, напоминают бег на месте, даже слова те же!

  5. Изобретим нихренашечку! пишет:

    Ой, а мне губернатор вдруг неожиданно стал нравиться. Такой хороший! Наверное изобретателям даст фору, и на верфях Лабытнангов начнут строить военные корабли из камней, которых даже не возьмут противокорабельные ракеты вероятного противника , с ядерными головками. Так глаголил один изобретатель с Харпа с русской фамилией. Скоро станем свидетелями каменного саркофага для ещё живых моряков. Спаси их и сохрани…

  6. Знаете? Знаем... пишет:

    Ой как интересно! Арабы первыми обратили внимание на изобретения Быкова ещё пять лет назад. А воз и ныне там. Только что Быков опубликовал странный документ из виртуального банка , доказывающего , что он гораздо богаче Абрамовича. До сей поры он не верит тому счастью, которое на него свалилось. Уже не знает ,как распорядиться огромными средствами из Саудовской Аравии. Толи пропить к черту , потому как а нашей стране всё равно толку не будет. Толи раздать страждущим, типа Гузя, и ещё одного корабела — скоростника из Харпа.А может заплатить генпрокурору ,тобы посадил Можаровых, Титовских , и иже с ними. Ну хоть какая-то польза будет для Ямала, и для страны вцелом. А может и для всего человечества.,

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздейчики!
      Имейте же вы совесть-то!
      Сколько же врать-то можно!!!
      Не пять лет, а полтора года.
      Сейчас нашёл кандидатуру на должность исполнительного директора.
      Год занимался поиском технических решений для снижения технологической с/стоимости производства камнелитых деталей. Совместно с Мананковым Анатолием Васильевичем разрабатывали возможность сварки этих деталей без изменения кристаллической решётки.
      Разработали!
      А, теперь, мне нужно освоить эти 13,4 миллиона долларей, будь они неладны!
      Пусть теперь исполнительный раскукоживается с этими арабами и с ихними мульёнами!…
      Что касается камнелитейных технологий в кораблестроении, то мои задумки не шли дальше дебаркадеров для причала судов.
      Президент, в своих замыслах — пошёл дальше.
      На то он и Президент России, что бы думать глобальнее!!!

  7. 14 пишет:

    Дмитрию Андреевичу Артюхову!Честь и хвала!Вот еще бы за дороги взялись…повышение зарплаты…
    Николаю Быкову…как обычно…арабы…безнес…керамика…камни….По русски…З…л своими идеями….Успокойтесь’уже …гений Ямала….Подумайте’как преодолеть притяжение земли.
    .
    Вот где полет фантазии не чем неограничен!Тошнит от Вашего бреда….

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздеев!
      Проще простого: — про инерцию слышали?
      Подумайте!
      Я — придумал!
      Есть решение, даже — в чертеже есть!

    • 12345 пишет:

      Он не гений Ямала. По всему видать, что он мигрант. Думаю, что с юга России или с Украины. Там такой менталитет. Явно не сибиряк.

    • Ты не 14, ты 6 пишет:

      Сначала выучи правило написания частиц не и ни, а уж потом кого-то критикуй, неуч!

  8. Николай Быков пишет:

    Образование — это то, что у вас осталось в мозгу, после того, как вы всё забыли. Это и есть базовое образование.

  9. DDP пишет:

    погодите.
    таковых прожектов уже было немеряно. и этот прожект ничем не отличается от прошлых. это всё уже проходили.
    и чем центр «мой бизнес» отличается от обычного мфц?

  10. Милости просим. пишет:

    Вы Быков за базаром -то следите! А то сплошные неувязочки. По телефону разговариваете с московским бизнесменом, а дорогу будут строить арабы. Президент написал свою плагиатную диссертацию ещё в лихие девяностые, до того как стал им. На то он им и стал , Вам на милость.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздейчики!
      Имейте же вы совесть наконец: — нельзя же быть такими тупыми-то!!!
      Поясняю для особо одарённых: — арабы — заказывают!
      Гензаказчик, по нашему!
      Подряд на строительство дороги взяли наши, российские предприниматели!
      Генподрядчики — называются!
      Строить будут из переплавленного песка (Кварцитов), с добавлением иных местных материалов (Горных пород)!
      Кто будет строить, какие фирмы — меня не касается и мне — не интересно!!!
      Наше, с А.В. Мананковым и наших авторских коллективов дело — разработка технологических процессов и разработка технологического оборудования под эти процессы!
      Деньги на это дело — выделены!
      Отработаем технологические процессы и технологическое оборудование, доведём всё это дело до ума и начнём строить по всему миру!
      Все эти вопросы можно было бы решить ещё пяток годков назад, по поучении мной первых патентов и по проведении экспериментов по минералам Полярного Урала в Томском архитектурно-строительном университете и получении удивительных результатов!
      Но не я же разворовал денюжки, отпущенные бюджетом на инновационное-то развитие Ямала!!!

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздеев!
      Ты — доказал, что диссертация Путина — плагиат в суде?
      Есть судебное решение по данному вопросу?…
      Ты, за базаром-то — следи!

  11. Бабушкин Андрей пишет:

    В большой, прогнившей системе, подлатать дырку — бесполезное занятие. Да и сумма «экономии» — смешная. Сколько на Ямале предпринимателей? По паре тысяч в год на каждого? Ну по три…
    В этом государстве, все будет как всегда — говорят одно, а по факту будет все совершенно по другому. Дифирамбы петь назначенцу, как минимум рано. Будут результаты…тогда и разговоры вести. А пока…- лично я не верю.

    • Николай Быков пишет:

      Андрей!
      Артюхов, хотя бы — предлагает, советуется!
      Уже — прорыв по сравнению с Митькой-губернатором!!!
      Митька — только недострои лепил и бюджет разворовывали — со своей гоп-стоп-командой!

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Николай, а в чем принципиальное различие между тем и этим? Этому назначенцу, ради мнимой «поддержки» среди Людей, дозволено сверху, крошки со стола скидывать этим самым людЯм. Вот эти крошки мы тут и наблюдаем. И тот и этот — назначенцы. Просто этот, еще «свои долгострои» не успел налепить, пиариться изо всех силенок, изображая вид, что «советуется и прислушивается». И тот и этот — продукты системы и ни перед кем, ни за что не отвечают. Контроля за ними никакого. Система как была, так и осталась.
        Даже если этот, чего-то реально захочет, ему не дадут. За любым Делом, должна быть свобода. А для системы, свобода — это разрушение системы. Этих назначенцев, можно менять в день не по одному разу — толку никакого не будет.
        Так что, все его придумки и потуги — пустозвонство и пиар.

    • Николай Быков пишет:

      Тут Андрей, я — согласен с тобой!
      Но, давай, попробуем не торопиться с выводами!
      Давай, как в той рекламе: — «А, вдруг!?…»
      Хочется же на хорошее-то надеяться…

      • Виктор пишет:

        С Октябрьской революции все надеетесь.
        Пора и думать начинать.

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Жизнь — не реклама. И «на вдруг» рассчитывать бессмысленно, учитывая то, что ранее написал.
        Надежда, всегда последней умирает и моя померла уже давно, в отношении всех этих назначенцев. На них надеяться — себя не уважать.
        Поверьте, «вдруг» не будет. И через полгода, вы увидите, что 5 «предпринимателей» с Ямала, «сЪэкономили» по 30 миллионов. А остальные стали платить на 10000 больше. Только не налогов, а дополнительных сборов и поборов, утверждаемых самим назначенцем и шестерками в заксобрании. Надо ж им будет как-то компенсировать «выпадающие доходы».
        Не буду утверждать про точность сроков и точность сумм, но готов поставить литр напитка собственного производства, что будет именно так.

      • Николай Быков пишет:

        Андрей!
        Мне, всё-таки, хочется надеяться на то, что в людях, хорошего больше, чем плохого…
        Я заметил, что некоторые мои постоянные оппоненты начали очень негативно отзываться об Артееве!…
        Артеев мне не друг. Мало того, я его и не видел ни разу. Только на фотографии. Но то что эти мои постоянные оппоненты и насмешники стали плохо о нём отзываться — знак хороший!

    • Виктор пишет:

      А кому вы хотите верить, молодому аристократу?
      Он не латка для дырки, он — будущее этой системы.

  12. И ни ни... пишет:

    Господин Бабушкин, не перечте Быкову! Чревато! Сказал гуру , что ему губер всё больше нравится, значит всем принять под козырёк (папаху).

  13. Напомню. пишет:

    Вы звбыли уточнить про восточные склоны полярного урала.

  14. Про судный день. пишет:

    А ты господин Быков оперируешь решениями суда о разворовывании средств из бюджета ЯНАО бывшим губернатором Кобылкиным? Не следишь за базаром. Про кандидатскую Путина, и особо его дочки, можешь в интернете почитать. Там есть отзывы авторитетных от науки , не тебе прогнутому восьмикласснику чета.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздеев!
      Разве я говорил о разворовывании регионального бюджета?
      Я писал об исчезновении бюджетных средств в неизвестном направлении!!!

  15. Вася пишет:

    Хоть одно положительное придумал губер, а отрицательных идей до этого в раз 10 было

  16. Не вырубишь топором. пишет:

    «Митька только недострои лепил и бюджет разворовывали-со своей гоп-стоп-командой!» Разве не ты писал эти строки? Не крути хвостом казачок! Вляпаешся в неприятную историю когда у властных терпение лопнет. Вот тогда придется вспомнить привычку сапоги лизать , и вертеться на пупе.

    • Николай Быков пишет:

      А, разве нет судебных приговров на предмет хищения бюджетных средств чиновниками в ЯНАО???

  17. Ещё не всё... пишет:

    Анекдот от Быкова: «Разве я говорил о разворовывании регионального бюджета? Я писал об исчезновении бюджетных средств в неизвестном направлении!!!» О чём думал в тот момент , когда писал? Может о мальчиках?

  18. Попал ты Быков пишет:

    Видно по последнему комменту ,что обмочился.Не виляй хвостовой частью казачок вертлявый! Ты конкретно указывал в своих множественных комментариях фамилию Кобылкин. И ещё подельник твой с русской фамилией на том внимание особо заострял. Может архив весь выложить?

  19. Обыватель пишет:

    Да,Николай Быков,встрял ты конкретно….если поднять весь архив…. Ямалпро,много что там написано, слово не воробей,не поймаешь….это не у Проньки за столом,разговоры вести…..

  20. Быкову. пишет:

    Видимо по состоянию здоровья за свои слова отвечать не в состоянии.То есть недееспособен.

  21. ИП пишет:

    А сегодня налоговая ставка какая?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑