Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

За продажу алкоголя детям жительница Красноселькупа предстала перед судом общественности

Опубликовано: 15 ноября 2019, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В Красноселькупе наказали продавщицу магазина за продажу детям спиртных напитков. В октябре прошлого года женщина уже привлекалась к административной ответственности за реализацию несовершеннолетнему бутылки шампанского. В минувшем декабре она снова продала троим несовершеннолетним по 2 бутылки пива. За это правонарушение последовала уже уголовная ответственность – нерадивую продавщицу наказали штрафом на общую сумму более 80 тыс. рублей.  

Однако должных выводов «горе-продавец» для себя не сделала. В мае этого года трое подростков, решив отметить окончание учебного года и зная, что в магазине «Новинка» работает продавец, которая продает спиртное несовершеннолетним, попросили своего 17-летнего друга купить им пиво. Женщина, точно зная о возрасте парня, продала ему 6 бутылок пива.

Накануне, приговором Красноселькупского районного суда непонятливой продавщице назначено 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработной платы ежемесячно. Одновременно виновная лишена права заниматься розничной торговлей алкогольной продукцией в течение 1 года.

Кроме того, женщина подвергнута общественному порицанию на сельском Совете общественности.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Живи и не надейся.. пишет:

    Государство компенсирует убытки от продажи «самогона» пальмовым маслом, не сертифицированными продуктами и … еще какой-нибудь убийственной для всего населения гадостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑