Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Надыме непривитым от кори детям запретили посещать детские сады и школы. Горожане возмущены

Опубликовано: 15 ноября 2019, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме, где двое человек заболели корью, детям без прививок и ранее не болевшим запретили посещать детские сады, школы и учреждения дополнительного образования. Соответствующее постановление накануне, 14 ноября, подписал и.о. главного санитарного врача города Евгений Карташов.

В документе говорится о том, что в Надыме зарегистрирован 1 лабораторно подтвержденный случай кори, а значит «существует угроза распространения инфекционных заболеваний».

«Детей, не болевших корью ранее, не привитых, не имеющих  сведений о прививках против кори, а также детей, привитый против кори однократно, не допускать к посещению дошкольных образовательных учреждений, образовательных организаций, а также учреждений дополнительного образования», — следует из постановления. Ограничения будут действовать до 4 декабря.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в Надымском районе выявлены два случая кори. В первом случае заболел ребенок, который вместе с мамой гостил в Дагестане. А  накануне стало известно, что корью заболела 21-летняя девушка, работающая уборщицей в школе №3.

Отстранение детей от занятий возмутило жителей Надыма. «Ребенка отстранили от посещения школы с сегодняшнего дня и аж до 5 декабря, мотивируя отсутствием прививки от кори. И таких в классе трое. Что законно только в случае официально объявленной Роспотребнадзором эпидемией. А вот информации о карантине нигде не видно», — такой пост появился в паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте».

Комментаторы поделились на два лагеря. Большинство людей ситуация разозлила – по их словам, пока в городе нет официального карантина, им не оформят больничный лист по уходу за ребенком.

«Карантина в городе нет. Всегда и везде кто-то заболевает корью. Просто в этот раз из этого сделали истерию и придумали это постановление, которое, кстати, генпрокуратура разнесет в пух и прах вместе с господином Карташовым. Просто это займет время. Если так боятся болезней, которыми наши мамы и папы спокойно перебаливали в детстве, лучше в изоляции ото всех и вся жить. Я, честно, как мама возмущена», — написала Маргарита Захаренко.

Другие, напротив, поддержали решение санврачей, согласившись с тем, что в подобной ситуации следует подстраховаться. «В городе есть заболевшие корью. Лучше обезопасить своих крох! Я, несмотря на наличия прививки, рада была бы дома детишек оставить, я за безопасность своих малышей. Школьную программу, а уж тем более садиковскую, нагоним, а вот здоровье…», — отметила Ирина Ануфриева.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

542
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мужи пишет:

    Решение не допускать непривитых в детские коллективы правильное. Не понимаю родителей, которые не думают о здоровье как собственных, так и чужих детей.

  2. Ну-ну.. пишет:

    Вы согласны «впендюривать» своему ребенку в тело абы что? Вы верите пиндосовским сывороткам и россионским казнокрадам, изготовляющим бодягу из китайских и прочих медикаментозов? Вы уверены, что ваш ребенок после экзекуций над ним сможет произвести наследника себе и вам?

  3. Мужи пишет:

    А Вы сам, «ну-ну», непривитый от кори? И наследников у Вас нет?

  4. Позитивный Подонок пишет:

    Правильно делают власти.
    А на возмущения невежественных антипрививочников — плевать. Прислушиваться к ним это тоже самое, что прислушиваться к человеку из средневековья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑