Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Срубил – посади: ямальские власти обещают усилить контроль за восстановлением леса

Опубликовано: 15 ноября 2019, 10:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2020 году финансирование на восстановление лесов на Ямале будет увеличено. Такое заявление сделал первый замгубернатора ЯНАО Алексей Ситников на экспертном совете по природопользованию.

По его словам, в следующем году на Ямале стартует реализация новых мероприятий, направленных на дальнейшее восстановление леса. «Это расчистка территорий, на которых произошли пожары – порядка 400 гектаров. Обследование участков на предмет восстановления, закупка необходимой техники и оборудования», — отметил чиновников.

Сегодня в округе уже реализуется несколько программ по лесовосстановлению. Этим занимаются не только бюджетные организации, но и предприятия ТЭК. С 2020 года на Ямале будет действовать следующий принцип лесовосстановления: вырубил 1 гектар леса – посади 1 гектар.

Добавим, что вырубка леса в огромных масштабах и его уничтожение в ходе пожаров – это проблема всей страны. Ранее директор Института леса Александр Онучин заявил, что запасов леса в Сибири хватить только на 15 лет. По его словам, дефицит зеленых насаждений связан с ростом числа лесных пожаров, распространением насекомых-вредителей и нерациональными вырубками.

По оценке Greenpeace, корень зла – не в том, что лес в принципе рубят, а в том, что это делается совершенно бесхозяйственным образом. В освоенных лесах деревья следует выращивать – рубить, с соблюдением экологических норм и требований. А в России его рубят, но не выращивают. Самый крупный покупатель лесной продукции России – это Китай. В Поднебесную вывозится порядка 1/4 — 1/5 всей древесины, заготавливаемой в РФ.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесовоз. пишет:

    Лесопромышьенники рубят лес. Отправляют его в Китай. Получают барыши. Восстанавливать и финансировать лесопосадки за счет бюджета не логично. Кто срубил, тот и посадил. Иначе следующей деляны не жди. Так должно быть.

  2. Дорога в никуда. пишет:

    А кому с экономической точки зрения эта мёртвая дорога нужна? Ну если только коммунистам для восстановления ГУЛАГа.

  3. Ямалец пишет:

    Кто будет восстанавливать. На весь район один лесник. Остальные все в кабинетах департаментом сидят.

  4. Совсем не лесник. пишет:

    Тут все вопросы к Лесному Кодексу и её авторам, в том числе к Комаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑