Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

«Газпром нефть» и Shell не получили разрешение правительства для создания СП на Ямале

Опубликовано: 15 ноября 2019, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Решение по сделке «Газпром нефти» и британо-нидерландской Royal Dutch Shell перенесено на три месяца. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев по итогам заседания правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. По имеющейся информации, одобрение сделки затягивается из-за неких неясных «технологических и экономических» деталей.

По словам Артемьева, правительственная комиссия считает неясными некоторые технологические и экономические аспекты сделки. «Их просто следует прояснить и дать соответствующие поручения в ближайшее время и самой «Газпром нефти» в партнерстве с Shell», – пояснил глава ФАС.

Чиновник также добавил, что Shell заплатит за 50% в «Меретояханефтегазе» 9,3 млрд рублей, и обещает инвестировать в СП 100 млрд руб. Однако, по мнению экспертов сумма сделки в 9,3 млрд рублей не соответствует действительности. «Это лишь одна из составных частей стартового платежа, который в сумме в несколько раз больше», —  пояснил источник «Коммерсанта».

Напомним, в ходе Петербургского международного экономического форума компании подписали соглашение о создании совместного предприятия на базе «дочки» ГПН «Меретояханефтегаз», которая владеет лицензией на Меретояхинское месторождение. Управляться совместное предприятие будет на паритетных началах.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Взор с севера. пишет:

    Получается, что осваивать Арктику, за которую мы лихорадочно цепляемся , будут шеллы, хеллы , роялы, и прочие китайцы.Скоро в заполярье нам делать будет нечего. Все богатства Сибири, которыми должна прирастать Россия, пущены с молотка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑