Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Дом «гуляет», обои рвутся. Салехардцы жалуются на некачественный капремонт

Опубликовано: 15 ноября 2019, 19:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Активисты ямальского регионального отделения ОНФ обратили внимание администрации Салехарда на некачественный капремонт многоквартирного деревянного жилого дома на улице Чкалова. Жители возмущены результатами проведенных месяц назад работ. Из-за нарушений установки опор дома стены в квартирах «ходят», рвутся обои, отваливаются плинтуса, в кровле – дыры, температура в подъезде опускается до минусовых показателей.

Капитальный ремонт проводился в рамках инициативного бюджетирования: округ оплатил 90% работ, муниципальные власти – 5%, еще 5% стоимости доплатили собственники. 27 сентября подрядчик сдал объект, но собственники квартир категорически не согласились с качеством проведенных работ и потребовали устранить неполадки. Спустя месяц никаких действий подрядная организация не предприняла, и тогда горожане обратились за помощью в ОНФ.

«Дом «гуляет» и крыша течет! И это все – после капитального ремонта дома!» – сетует жительница одной из квартир Светлана Власова. Она пожаловалась, что работы провели спустя рукава. Из-за нарушений при установке опор дома – не закрывается дверь подъезда, и температура воздуха в нем опускается до минус шести градусов. По словам жильцов, до ремонта такого не было, теперь они жалеют, что дали согласие на проведение работ.

«Мы проверили температуру в подъезде при помощи тепловизора – и он подтвердил, что пол промерз. Внутри квартир видно, что стены «ходят», местами порвались обои, отваливаются плинтуса, а линолеум собирается гармошкой. Теперь надо создать комиссию по проверке качества проведенного ремонта, и когда она подтвердит нарушения, в кратчайшие сроки обязать подрядчика устранить их», – сказал активист регионального отделения ОНФ Василий Рябиков.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

859
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    На сегодняшний день. Основным показателем чиновников является не качественно проведенные работы в системе ЖКХ или строительстве. А вовремя и правильно составленный отчет об 100% освоении бюджетных средств. И не более.

  2. Роман пишет:

    Кто принял работы, ответственности привлечь. Пусть поживает в подъезде 3 суток в отремонтированном помещении, и быстро примет решение об аннулировании акта приёмки выполненных работ. Другие методы для чиновников не действенны.

    • 121212 пишет:

      Тот, кто принимает такую халтуру, должен быть уволен и на него должно быть заведено уголовное дело по признакам коррупции. Это или взяточник или очень плохой специалист. А вы предлагаете дальше ему зарплату давать. И так город превратили в Клондайк для мигрантов с
      явно не самым лучшим образованием, мягко говоря.. Посмотрите состав руководства города и МУПов. Сразу появятся вопросы. Старинный сибирский город вдруг стал похож на молодые вахтовые города. При СССР такого не было. А сейчас вдруг мигранты воспылали любовью к Ямалу и тысячами едут с Украины ,Киргизии и т.д.. И не просто едут, а гражданство быстро получают и даже в депутаты идут. На Родине видать спать не могли, думали о том, как ямальцам жизнь улучшить. Потому все бросили и Ямал поднимать ринулись. У нас в Сибири таким никогда не верили ни на грош. Традиция у нас такая, на Родине жить и мигрантам не верить.

      • Николай пишет:

        Ст.282 Ук РФ

      • Прокурор пишет:

        1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, —
        наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

  3. Ах мы сразу не заметили! пишет:

    Некая компания выиграла тендер на капитальный ремонт дома. Но не так всё просто. Надо ведь прилично отстегнуть чиновникам за победу в конкурсе . А дальше смотрите на фото — жуткого цвета краска , и самые дешевые стройматериалы. Ничего поделать в такой ситуации нельзя. Коррупуция в эшелонах власти разного уровня не позволяет сделать ксчественный ремонт. Плохо, если жители этого дома лёжа на боку дожидались окончания ремонта, не заглядывая в сметную документацию, и не контролируя процесс ремонта. Что тогда кулаками машете после драки? Где были-то???

    • Контроль пишет:

      Вообще-то согласно порядка проведения капитальных ремонтов в деревянных домах акт выполненных работ (КС-2) подписывают в том числе и собственники жилых помещений в многоквартирном доме, которых выбрали и уполномочили на это все собственники жилого дома на общем собрании, когда решали вопросы по проведению капитального ремонта в доме. Вот и надо узнать у этих уполномоченных от лица всех собственников, они то куда смотрели, когда подписывали выполнение работ, почему не контролировали процесс проведения капитального ремонта, почему лёжа дома на боку дожидались окончания ремонта?

  4. колян пишет:

    А что вы думаете Вам так эту документацию и показали. В паселках пробуют сопротивлятся одни отмазки если удастся глубже капнуть целое гонение устроят. Так например получилось в селе Салемал за обращение в прокуратуру за нарушение законности семью простых людей поедом едят и устраиваиют провокации учавствуют все кто может ирайоная администрация и местная власть. и все от имени губернатора ЯНАО Артюхова ипрокуратуры. почитайте статью бандитский Салемал а потом попробуйте влезть в шкуру этих колхоэников где море корупции и все начальство против тебя. Попробуй выжить ичто то проконтролировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑