Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Медведев запретил посуточную аренду квартир

Опубликовано: 15 ноября 2019, 15:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Правила пользования жилыми помещениями включили запрет на предоставление гостиничных услуг и миссионерскую деятельность. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.  

Новая законодательная норма запрещает использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг. Запрет также относится к размещению промышленных предприятий в квартирах и миссионерской деятельности (за исключением случаев, предусмотренных законом «О свободе совести и религиозных объединениях»).

При этом жилые помещения по-прежнему разрешается использовать для профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности при соблюдении прав и законных интересов других граждан, а также требований, которым должно отвечать помещение.

Напомним, это не первая запретительная мера, связанная с размещением гостиничных апартаментов в квартирах. 1 октября вступил в силу закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Открывать такие гостиницы можно только в нежилых помещениях с отдельным входом, необходимой звукоизоляцией, оборудованных охранной сигнализацией и противопожарной системой.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

633
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 14 пишет:

    Враньё. В Российской газете уже опровержение есть. Это журналисты не так поняли закон и раздувают на всю страну.

  2. Хватит бреда пишет:

    А тут так всегда))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑