Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Корь расходится по Ямалу. Очередной случай выявлен в Надыме

Опубликовано: 14 ноября 2019, 11:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередной случай кори выявлен на Ямале. На этот раз — в Надыме, где заболела 21-летняя уборщица одного из учреждений.

Девушка обратилась с недомоганием в больницу 13 ноября, где ей сразу же поставили диагноз корь. В медучреждении проводятся противоэпидемические мероприятия. Известно, что некоторое время назад жительница Надыма гостила в Тюмени, откуда вернулась домой на поезде.

Как ранее сообщал «ЯмалRPO», в предыдущий раз корью заболел ребенок из Тарко-Сале, который гостил в Махачкале. После этого санврачи начали разыскивать всех пассажиров, которые летели с мальчиком одним рейсом.  В группу риска попали 185 человек. Прививки получили десятки контактировавших с ребенком.

Корь является острой антропонозной вирусной инфекцией. Передается преимущественно воздушно-капельным путем. Основные клинические проявления заболевания – лихорадка, сухой кашель, ларингит, ринит, конъюнктивит и экзантема. Корь может протекать очень тяжело и заканчиваться серьезными осложнениями и даже летальным исходом. Санврачи предупреждают, что единственным способом предотвратить болезнь является прививка.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

521
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑