Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Власти Ямала пообещали расселить миллион аварийных «квадратов». Местные чиновники тут же вспомнили про бараки

Опубликовано: 13 ноября 2019, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители балков на Ямале будут расселены до 2021 года. Об этом накануне, 12 ноября, заявил заместитель губернатора округа по строительству Андрей Воронов. 

«Всего на территории округа находится 393 балка, при этом 159 семей живут в них с несовершеннолетними детьми. Этим летом были приняты специальные законодательные поправки, которые позволили вывести семьи с детьми в первоочередную категорию расселения», — пояснил Воронов.

Балки являются специфическими северными сооружениями, которые фактически жильем не считаются и не попадают под жилищные программы. Тем не менее, власти Ямала обещают расселить их. По словам Воронова, в текущем году жилье получат 66 семей с несовершеннолетними, детьми, в 2020-м – 69 и в 2021-м – оставшиеся 24 семьи.

Чтобы получить субсидию, люди должны предоставить соответствующие документы или доказать в суде, что жили в балке еще до 1 января 2012 года. Если семья сможет подтвердить факт длительного проживания в балке, деньги ей предоставят.

Андрей Воронов также заявил, что в течение пяти лет на Ямале будет расселен миллион квадратных метров аварийного жилья. Чиновник отметил, что для этого власти на местах уже сейчас должны включить в списки на расселение дома со степенью износа 70% и выше.

Воронов подчеркнул, что, пока признанный аварийным дом не расселен, муниципалитеты вместе с управляющими компаниями должны контролировать его состояние и поддерживать ремонтные работы.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», жители деревянных бараков в ямальских муниципалитетах регулярно жалуются на тяжелые жилищные условия – их дома разваливаются и промерзают. При этом некоторые сооружения еще даже не признаны аварийными.

Накануне, 12 ноября, мы написали про дом по ул. Карьерная, 32 в Лабытнанги. Барак был признан аварийным еще в 2015 году, однако его расселение запланировано только на 2024-й. По словам жителей, правая стороны деревяшки сошла со свай, в ней царит ужасный холод, однако управляющая компания готова «подлатать» барак только за дополнительные средства людей.

После того, как о доме-развалюхе написали журналисты, в управлении ЖКХ администрации Лабытнанги заявили, что в здании по результатам обследования выявлена необходимость утепления цокольного перекрытия и восстановления его обшивки, а также устранения контруклона трубопровода водоотведения. Чиновники пообещали, что УК выполнит данные работы в «кратчайшие сроки».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

902
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Доктор пишет:

    Большой маштаб. А вреале будет через одно место.

  2. Агриппина пишет:

    Балки с прошлого века расселяют расселяют , а они снова появляются , в том же месте и обличии с новыми жильцами. Может расселять сразу с бульдозером?

  3. Назовите цифру. пишет:

    Миллион кв. м., это отвлеченная и виртуальная цифра. Вопрос то выглядит проще, сколько жителей Ямала останутся прозябать в балках и сьезженых со свай деревяшках? ,

  4. Раасселим м. в квадрате! пишет:

    Дык они квадратные метры собрались расселять, или реальных людей?

  5. Перефразируя В.В. пишет:

    Я
    планов чиновьих
    люблю громадьё,
    фантазмов
    шаги саженьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑