Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Вагит Алекперов не видит выгоды в освоении арктического шельфа и перевозке нефти по СМП

Опубликовано: 13 ноября 2019, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Нефтяная кампания «Лукойл» совершила пробную поставку нефти в Китай по восточному «плечу» Северного морского пути с Варандейского месторождения в Ненецком автономном округе. Она оказалась на пределе рентабельности по сравнению с западным направлением. Также маловыгодным в настоящее время в «Лукойле» считают освоение арктического шельфа.

Как пишет телеграм-канал «Капитан Арктика», нефтяная капания Вагита Алекперова считается хорошим кандидатом на вложение инвестиций в шельфовые проекты: деньги есть, занимается добычей нефти и газа на Севере. Но пока работа «Лукойла» на шельфе и отправка грузов по СМП важнее не самой компании, а чиновникам, отвечающим за выполнение, поставленных руководством страны задач по освоению Арктики. Недавно Алекперов чётко обозначил «цену входа» в арктические проекты. Он заявил, что Арктика компании интересна, но «при продажной цене нефти от 80 долларов за баррель, а желательно при 120».

Верстая бюджет компании на следующий год, в «Лукойле» исходят из того, что цена на нефть составит 50 долларов за баррель. То есть работать на новых месторождениях в Арктике не выгодно.

Что же касается поставок нефти в Китай по СМИ, то в компании считают это бессмысленным и рискованным. Поэтому в следующем году «Лукойл» будет возить нефть на Восток через Суэц.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

577
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наверное так и есть. пишет:

    Одна из немногих трезвых мыслей от олигархического братства.

  2. Математик пишет:

    Хоть кто то правду сказал про СМП….
    Уважаю Алекперова!
    А у власти ещё впереди Мост построить…

    • DDP пишет:

      ничё. как только он узнает мнение и хотелки верховного, так сразу же появятся и выгоды, и желания, даже без льгот из бюджета.

  3. Тим пишет:

    Наши чиновники чхать хотели на мнение профессионалов. Они деньги не считают. Вернее не умеют считать, судя по глупейшим вложениям в проекты типа Ямал Кан, разные набережные мелких речушек за многие миллиарды, базы для чиновников, гостиницы, в которые поселиться нельзя без звонка сверху, храмы неизвестно для кого, зарплаты больше чем у президента. Перечислять можно долго. Смысла нет , все равно они на повышение идут. Эффективные менеджеры, как сказал Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑