Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде уволился директор центра, где на картодроме погиб ребенок. Трагедия могла произойти из-за шарфа

Опубликовано: 13 ноября 2019, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарда уволился директор Центра внешкольной работы Игорь Семенов. Это произошло после того, как во время занятий на картодроме учреждения погиб 10-летний мальчик.  

Об увольнении Семенова сообщили в самом центре. В учреждении отметили, что руководитель написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Накануне в соцсетях жители Салехарда писали о том, что Игорь Семенов планирует покинуть центр. По словам людей, он очень сильно переживает из-за произошедшего и принимает успокоительные препараты.

Среди горожан прошла информация о том, что мальчик мог погибнуть из-за удушения шарфом. Подобную версию также озвучило ИА «Новый день» со ссылкой на анонимный источник. Возможно, во время езды на карте на ребенке был шарф, концы которого могли попасть в двигатель, зацепиться за механизм и задушить мальчика.

Информацию о том, что на шее ребенка был туго затянут шарф, изданию подтвердил источник в правоохранительных органах. Однако, по его словам, делать выводы о причинах трагедии пока рано. Занятия в повседневной одежде на картодроме запрещены. Согласно правилам, дети должны заниматься в комбинезонах.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», 10-летний школьник погиб на картодроме в Салехарде 10 ноября. Ребенку неожиданно стало плохо во время управления картом. Несмотря на то, что медики прибыли на место в считанные минуты, спасти мальчика не удалось. В качестве предварительной причины смерти была названа остановка сердца.

Окружное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Проводится судебно-медицинская экспертиза. В ходе расследования будет дана оценка действиям (бездействию) инструкторов и руководства Центра внешкольной работы.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1996
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑