Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

В больнице Шурышкарского района нарушались права молодых специалистов

Опубликовано: 13 ноября 2019, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Шурышкарского района провела проверку по обращению молодого специалиста Мужевской ЦРБ о нарушении трудовых прав.

Выяснилось, что в 2017 году после получения образования по медицинской специальности заявительница была принята на работу в райбольницу по срочному трудовому договору на неопределённый срок. При этом работодатель выплатил ей положенное по региональному закону единовременное пособие в размере 100 тыс. рублей, а также производил выплату ежемесячного пособия в размере 8 тыс. рублей.

В апреле 2019 проверяющие из Департамента здравоохранения ЯНАО установили, что заявительница не имела право на получение пособий как молодой специалист, поскольку до оформления трудовых отношений на неопределённый срок уже имела стаж работы по специальности у этого же работодателя по срочному трудовому договору. Выплата ежемесячного пособия была приостановлена.

Однако, в надзорном ведомстве посчитали, что заключение срочного трудового договора не зависело от молодого специалиста, а было связано с отсутствием в медицинском учреждении постоянных вакансий. Прокурор обратился в суд с иском к ГБУЗ ЯНАО «Мужевская ЦРБ» о признании решения незаконным и взыскании ежемесячного пособия молодого специалиста с июня по сентябрь 2019 года в размере 32 тыс. рублей.

Аналогичные иски предъявлены в интересах ещё двоих молодых специалистов районной больницы. В итоге суд признал приостановление выплат незаконным, в пользу работников взыскано ежемесячное пособие в общем размере более 90 тыс. рублей.

Рубрики: Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людивчерном пишет:

    Слоф нет

  2. Из Мужей пишет:

    Молодцы прокурорские. Не скрывают плохую информацию, полную информацию выдали людям. Интересно бы было узнать ещё о результатах проверки по телевидению местному. По жалобе одного из работника бывшего журналиста. Хорошего журналиста между прочим. А то разное говорят. Вроде бы как обоснованная жалоба, а какие меры неизвестно приняты или нет

  3. Медик пенсионер из Пуррвска пишет:

    В тарко сале главный зато пенсионные деньги ворует люди годами ждут 50 тыс выходных пенсионных. Зато Новиков отчитался успел что всем кругом и подьемные заплатил и пенсионные и земские. Все врут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑