Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Лабытнанги замерзают жильцы аварийного дома, расселение которого запланировано на 2024 год

Опубликовано: 12 ноября 2019, 13:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги жильцы аварийного дома по ул. Карьерная, 32 жалуются на невыносимые жилищные условия. По словам людей, в доме ужасно холодно, но управляющая компания готова утеплить его только за дополнительные деньги. При этом расселение деревяшки запланировано аж на 2024 год.

«Уже зима… на первом этаже без обуви не пройдешь, ноги отмерзнут, а в третьем подъезде пять детей, которые постоянно на больничном из-за сквозняков, из-под полов и стен дует. А наша управляйка торец дома утеплила и на это все закончилось», — написал Эдуард Шиховцов в паблике «Лабытнанги info» в соцсети «ВКонтакте».

Он отметил, что жители просили утеплить весь дом, на что в УК попросили «скинуться по 1500 рублей на оплату труда рабочих». «В том, что дом проваливается от старости и канализация течет под него, жильцы не виноваты, почему они должны платить?», — возмутился мужчина, добавив, что людям самим приходится утеплять здание.

Двухэтажный дом на улице Карьерная, 32 был построен в 1981 году. Его обслуживает ООО «Комфортный дом». Согласно данным «Реформа ЖКХ», барак был признан аварийным в 2015 году. В нем проживает 33 человека. Несмотря на то, что общая  степень износа здания составляет 99%, расселение жильцов запланировано только на 2024 год.

Добавим, что до 2012 года аварийными в Лабытнанги были признаны только 43 дома – они расселяются в первую очередь. Остальные разваливающиеся бараки, а их свыше 100, получили статус «аварийных» после 2012 года. Их расселение запланировано до 2025 года.

Фото: Эдуард Шиховцов, паблик «Лабытнанги info»/vc.com, сайт «Реформа ЖКХ»

Рубрики: Города, Компании, Лабытнанги, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1044
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Быков вам в помощь, и его патенты. пишет:

    Так вы же обратитесь к вашему великому изобретателю , который с помощью консервных баночек и стакана углеводородов согреет вас до начала лета.

  2. Фет пишет:

    Зато по отчётом чиновников все впорядке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑