Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Тюменского блогера арестовали на 15 суток за разжигание ненависти к русским

Опубликовано: 12 ноября 2019, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Тюменский суд приговорил местного публициста и блогера Алексея Кунгурова к 15 суткам ареста за статью в интернете, которую силовики посчитали экстремистской.

Кунгурова задержали в понедельник вечером в Тюмени возле своего дома, когда он гулял со своей несовершеннолетней дочерью. Его доставили в полицию, где предъявили постановление о возбуждении административного дела по статье 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти или вражды публично через интернет»). Позже дочь отпустили домой с приехавшей в отделение матерью, а блогера оставили в КПЗ до суда.

По имеющейся информации, дело возбуждено на основании экспертизы, которую проводили сотрудники экспертного научного центра противодействия идеологии экстремизма и терроризма ТюмГУ. Специалисты сделали заключение, что опубликованной Кунгуровым статье «содержатся лингвистические признаки унижения национального достоинства, признаки, указывающие на оценку автором русских, как неполноценных». Также эксперты указали, что «текст имеет явно подстрекательный характер по отношению к русскому народу, имеются признаки возбуждения ненависти к русским».

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

529
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лингвисты оскорблены! Остальные не в курсе пишет:

    По административке уже могут задерживать и доставлять??? .А что думает об этом русская диаспора Тюмени , ежели таковая имеется?

  2. Николай Быков пишет:

    Русские — разберутся, кто неполноценный,а кто уценённый…
    Они могут и «ценник» поставить… на яйца…
    Грубым кирзовым сапогом!
    Что с нас взять, с «неполноценных»?…

    • Сибиряк пишет:

      Судя по комментарию, вы себя уже записали в неполноценные. Ценник уже поставили себе на то самое место или не успели? Нормальные люди не пишут такие дебильные комментарии в СМИ. Их могут и дети читать. Это в вашу башку не приходило?

  3. Кунгуров порядочный человек! пишет:

    Никакой Кунгуров не русофоб. Это известный своей прямотой и бескомпромиссностью русский человек, блогер, автор и ведущий телевизионных передач. Давайте штрафовать за мат, алкоголь и сигареты на экране! Фашиствующие чиновники ищут возможность показать свою значимость и честность в отношении своих рабов в редких случаях крепостных или лакеев(как они считают).

  4. Не могить! пишет:

    Не трогать великого изобретателя консервных банок! Художника каждый обидеть может. Намедни он фразу одну запатентовал » Неравнозначность географических данных.» Подобное словоблудие можно обнаружить и в его патентах ,высосанных из пальца…/ интернета/.

  5. По Иосифу. пишет:

    Статью не читал, но осуждаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑