Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Строганина из мусксуна? Власти Ямальского района приглашают в декабре на «праздник живота»

Опубликовано: 12 ноября 2019, 18:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Ямальского района решили устроить незабываемый уикенд для потенциальных туристов. Чиновники объявили о проведении гастрономического фестиваля-конкурса «Ямальская строганина 2019» в селе Яр-Сале 20 и 21 декабря. Устроители мероприятия отмечают, что можно стать не просто гостем, но и активным участником событий – поразить своим искусством в приготовлении блюд, или необычно рассказать миру о беспрецедентном событии.

Предполагается, что участники фестиваля продемонстрируют мастерство в приготовлении строганины из сырого оленьего мяса и сырой рыбы, примут участие в презентации блюд национальной кухни Крайнего Севера. Два чемпиона по созданию лучшей строганины из оленьего мяса и рыбы получат Кубки главы Ямальского района и сертификаты на 150 тысяч рублей.

Кроме того, представители СМИ, блогеры и активные пользователи соцсетей смогут принять участие в конкурсе на лучшее освещение фестиваля. Главный приз — сертификат на 30 тысяч рублей.

Организаторы обещают присутствие на фестивале известных экспертов в области кулинарии, а также большую культурную и развлекательную программу.

В официальном сообщении имеется и инструкция о том, как добраться до места проведения фестиваля: «Гостям Ямала необходимо доехать до Салехарда, после чего вертолётом или по зимнику на трэколе направиться в Яр-Сале. Стоимость билетов в обоих случаях около 5,5 тысяч рублей. Стоимость суток проживания в гостиницах Яр-Сале начинается от 2,5 тысяч рублей».

Возникает вопрос: из какой рыбы организаторы планируют делать строганину? Ведь вылов муксуна, который традиционно используется для приготовления этого изысканного блюда, на Ямале запрещён.

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Краснвя книга. пишет:

    Муксун действительно сегодня под серьёзным запретом, вплоть до уголовного преследования. Аборигены почти все уже под следствием, или осуждены . Может закон в ЯНАО что дышло. Тем кто тысячи лет этой рыбой питались, теперь должны заглядовать в рот богатеньким туристам.

  2. серг пишет:

    Енисейский же не запрещён?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑