Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Соотечественники, проживающие в Германии, узнали о прелестях переселения на Ямал

Опубликовано: 12 ноября 2019, 20:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В Генеральном консульстве России в Германии состоялся круглый стол на тему реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

По приглашению российского МИДа в нём приняла участие начальник отдела по работе со странами СНГ и соотечественниками за рубежом департамента внешних связей ЯНАО Марина Мурадова. Представитель Ямала провела презентацию арктического региона и рассказала об особенностях программы переселения в автономный округ. На мероприятии также обсуждались вопросы миграционного законодательства, перспективы трудоустройства и социальной адаптации потенциальных участников программы переселения на новом месте жительства.

Так, решившие переселиться на Ямал, имеют право на получение единовременного пособия на обустройство и оформление документов, компенсационную выплату по найму (аренде) жилья на территории округа. А получив российское гражданство, жители могут претендовать на социальную выплату для приобретения или строительства жилья.

Добавим, с 2014 по 2018 годы статус участника госпрограммы и члена его семьи на Ямале получили 2 129 человек. Из них 1 866 переселенцев приняли российское гражданство. 71% участников – соотечественники трудоспособного возраста. В этом году на участие в программе заявились 31 человек.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

878
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Роман пишет:

    Единожды предав Родину, продаст и ту страну, гражданином которой стал. Как эти людишки смогли, вместо того чтобы поднимать свою страну, готовы стать нашими.

  2. Салехард пишет:

    Я здесь родился прожил 54 года мне фиг с маслом, а им пожалуйста.

    • Тим пишет:

      А вы посмотрите кто в Салехарде руководит и все станет понятно. С каждым годом мигрантов больше становится. Даже в органах власти. И это я например уже случайностью или конкуренцией обЬяснить не могу. Образованием и интеллектом некоторые явно не отличаются.

      • DDP пишет:

        зато всё сделано в рамках закона. вот только как проходят конкурсы на замещение должностей — общеизвестно. должность займёт тот, кому эта должность предназначалась (бывают, конечно, редкие исключения).

    • Хочу тоже работать пишет:

      Тоже же самое и я говорю, местным фиг и работы нет, а переселенцам все законно.

  3. ТТ пишет:

    А зачем в ЯНАО эти люди? У нас работы для них много? Местные часто не могут нормально устроиться, всюду мигранты, даже в муниципальных конторах. А в Германию они зачем уехали? На кой нам им помогать теперь? А с Украины , даже с Западной, зачем столько людей на Ямал едут? Они вдруг поняли, что их Родина в тундре? У многих все корни там, а не в России. А армяне зачем едут и гражданство получают? Они Армению не любят? Едут и гражданство получают, потому что выгодно. Вот и все обЬяснение. Считаю, что нам такие граждане не нужны. Они уедут и из России, если где-то лучше покажется. Найм жилья им компенсируют…. Свои сами крутятся, а чужим помогаем. Вы еще бандеровцев пригласите.

    • Обида пишет:

      Свалят и украинцы и армяне, и добрым словом не вспомнят. Они и сейчас посмеиваются над нами, а любят все равно свою Родину, туда же и уедут. У нас же больше любят их, чем своих.

    • Дозор пишет:

      Уважаемый !!! Это просто бизнесРаботают и зарабатывают здесь!Любят Север безмерно!Но строятся на родине своей.

  4. 121212 пишет:

    Если кто-то едет в Россию из бывших республик СССР и хочет получить гражданство России, пусть сначала откажется от гражданства той страны, откуда едет к нам. Особенно это касается Украины. Считаю, что нельзя давать гражданство России люлям, которые паспорт бандеровской страны в кармане держат. Если едут к нам из Армении, Киргизии и других стран бывшего СССР и хотят российское гражданство получить, тоже требовать отказа от гражданства этих стран. Родина одна и нельзя считать, что мигранты Россию будут Родиной считать. Не будут. Будут только те, у кого здесь корни. А какие корни могут быть на Ямале у армян или украинцев? Считаю, что они за деньгами едут. Потому и уезжают почти все. И не нужно здесь много людей. Тем более с чужим для нас менталитетом. Это тоже надо учитывать.

  5. Немцы, валяй сюды! пишет:

    Со своими технологиями и «баблом», конечно, ждем-С! Обратно через полгода уедите нищие и оскорбленные местными порядками!

    • Тим пишет:

      Вот еще один мигрант на Россию гадит. Местные порядки нормальные. Ненормальными их делают такие как вы, мигранты. Не нравится? Езжай домой. Но не поедешь. Еще и родню и земляков привезешь…

  6. 1111111 пишет:

    На днях пресса писала о некоем Лисове, который вывез детей из Швеции в Россию, когда у него детей там забрали. Акцентировали, что отдали детей в приемную мусульманскую семью… Вроде как это ужас какой-то… И никто не сказал, что этот Лисов уехал из России 7 лет назад с семьей, просил убежища в Швеции. Жена заболела и легла в псих больницу, сам он без документов там жил. Консул ему бумагу сделал для выезда.Доехал с детьми до Польши…. В Польше он опять просил его оформить как беженца. Он так не любит Россию , что везде беженцем прикидывается? А у нас его встречают как героя и пишут о нем. .Все перевернуто …. таких людей надо лишать гражданства навсегда . Правильно у него шведы детей отбирали. Кого он воспитает? Таких же как он сам? Нельзя всем подряд давать российский паспорт!

  7. Миграция, так её... пишет:

    Немцев и прочую Европу уже в конец достали афро-арабы. Так что скоро побегут в Россию без нашего приглашения. У нас к тому же рождаемость крайне низкая, (при значительно увеличившейся продолжительности жизни), надо же как-то спасаться от вымирания .

    • 12345 пишет:

      Европу арабы не достали. Это нацисты чаще всего орут про нашествие мигрантов. Большинство европейцев нормально относятся к мигрантам. Арабы испокон веков живут например в южной Европе. Они соседи. И по внешности и по менталитету их трудно от южных европейцев отличить.В Англии веками живут рядом с арабами и африканцами, немало смешанных семей. Мэр Лондона араб, местный во многих поколениях. Больше всех орут про нашествие мигрантов в Европу у нас в России, как это ни странно. Вам какое дело до Европы? Они как-нибудь без вас разберутся кого им пускать к себе. И не побегут европейцы к нам, тут вы ляпнули глупость. Они скорее к арабам уедут чем рядом с вами будут жить. А у нас даже по ТВ постоянно кричат про нашествие мигрантов в Европу, про угрозу христианской цивилизации со стороны мусульман….. Одна особа прямо обозвала беженцев варварами….Продолжает на ТВ ведущей работать….И ведь не стыдятся, что гадят и на российских мусульман, на многие коренные народы России.. Орут, что не надо мусульман пускать в Европу!!! При этом сами живут на мусульманских землях Поволжья, Урала, Сибири….Дикость и нацизм.

  8. для 12345 пишет:

    Ать,два,три,… а Вам какое дело до Европы??? Я вот в ней живу. Про нашествие мигрантов шумят нацисты??? В России что ли? Вам не пора ли статью пришивать?

  9. Ямал ирис пишет:

    Для немцев нужно организовывать лагеря для беженцев, а не сразу выдавать гражданство. Хотя это должно касаться всех, кто приезжает в Россию, давать вид на жительство сроком хотя бы на года три и только потом паспорт гражданина РФ. Как говорит наше Правительство, на все должны быть зеркальные меры

    • DDP пишет:

      да не надо им всем предоставлять гражданство. гражданство только во втором или третьем поколении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑