Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

На ямальских месторождениях НОВАТЭКа и «Газпромнефти» фекалии сливали в тундру

Опубликовано: 12 ноября 2019, 16:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства при обращении с твердыми бытовыми и жидкими коммунальными отходами, образующимися при эксплуатации вагон-городков и вахтовых поселков, расположенных на отдаленных месторождениях.

В ходе совместных выездных проверок на Восточно-Мессояхском (Газпромнефть), Русском (Роснефть), Салмановском (НОВАТЭК) месторождениях, а также на объектах строительства автодороги Надым-Салехард, в деятельности более 70 организаций выявлено свыше 300 нарушений экологического законодательства, связанных с ненадлежащей организацией сбора, накопления и транспортировки опасных отходов.

По информации надзорного органа, предприятиями допускались факты накопления отходов и бытового мусора вне обустроенных для этих целей площадок, не отвечающих установленным требованиям. В вагон-городках не собирали жидкие бытовые отходы в септик, либо дренажную емкость для последующего вывоза или утилизации.

Для устранения выявленных нарушений внесено 76 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 122 должностных лица. По постановлениям прокурора 126 юридических и должностных лиц понесли административную ответственность.

Назначенные нарушителям штрафы на сумму более 5 млн рублей в настоящее время оплачены, нарушения устранены.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯНАО пишет:

    А в Салехарде прямо в речку сливают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑