Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

На Ямале стартовала продажа авиабилетов на субсидируемые маршруты

Опубликовано: 12 ноября 2019, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО началась продажа авиабилетов на субсидируемые маршруты, сообщил в своем Instagram губернатор региона Дмитрий Артюхов.

В 2020 году власти Ямала субсидируют 30 межрегиональных маршрутов. Приобрести дешевые билеты от авиакомпании «Ямал» можно на такие направления, как Салехард – Сочи, Салехард – Тюмень, Новый Уренгой – Сочи, Ноябрьск – Симферополь.

«Приняли единую тарифную сетку. Билеты авиакомпании «Ямал» в курортные города будут стоить по 9900 рублей, в Москву — 9500, на все остальные маршруты – 7000», — написал Дмитрий Артюхов.

Продажа билетов по всем направлениям открылась на 6 месяцев вперед, а также на южные направления в летний период. Уже сегодня приобрести льготные билеты на 2020 год могут многодетные семье. А в ближайшие дни, по словам Артюхова, в базу будут включены старшие дети из больших семей – студенты дневных отделений в возрасте от 18 до 23 лет. «Они со следующего года тоже смогут летать домой по льготному тарифу за 2500 рублей», — отметил губернатор.

Он добавил, что ранее получал много жалоб на высокую стоимость рейса из Салехарда в Тюмень, а потому со следующего года цена на это направление составит 7 тыс. руб.

«Для нас, северян, ключевое значение играет связь с большой землей. Будем и дальше делать все возможное для того, чтобы авиапутешествия были доступными», — заключил губернатор.

Рубрики: Города, Компании, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

800
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 121212 пишет:

    Почему-то у нас субсидируемые билеты стоят дороже чем в других регионах без всяких субсидий. Получается АК Ямал и пассажиров обирает и бюджет. Любая компания должна приносить прибыль, а эта разоряет владельцев, то есть ямальцев. Почему? Хотя в округе есть и более удивительные случаи. Миллиарды вбухали в разные странные проекты.

    • Гражданин пишет:

      мне тоже цены не нравятся, но уважаемый, а Вы не задумывались, что есть северная накрутка на любые товары и услуги, есть такое понятие, как ценообразование и спрос…
      дешевые билеты только на топовые направления, например: Москва — Сочи и т.п., посмотрите сколько стоит рейс Оренбург — Сочи — в этом году летал, цена — 13,5 тыс. рублей…
      это я к тому, что если не в теме, не надо умничать и раскачивать лодку, радуйтесь, государство и о Вас думает!!!

      • 121212 пишет:

        Советы давайте своим собутыльникам. И про северные накрутки размышляйте на кухне. Про спрос он будет обьяснять…. Нет законов рынка там, где нет рынка. Дошло? Нет у нас конкуренции.где она есть, там и цены другие. Например в ХМАО. А в ЯНАО чиновники думают о себе. Об этом говорят их зарплаты, которые в разы выше чем у соседей в ХМАО. Вы видимо мигрант как и руководство АК Ямал. Кстати, умничать лучше чем придуриваться. Поэтому забудьте быдлячью поговорку про то, что не надо умничать. Надо. Если это у вас не получается, то придуривайтесь.

      • Тим пишет:

        Ханты-Мансийск-Москва 4400, Салехард-Москва 9400. 24 ноября другие дни соотношение примерно такое-же. Расстояние одинаковое. Разница более чем в 2 раза!!!! Вы бы перестали молоть чушь про северные надбавки и ценообразование. Глупости лучше не высказывать прилюдно.

      • Гражданину пишет:

        Сибиряки во все времена сами о себе думали. Радоваться тому, что государство о ком-то думает , никому в голову у нас не придет. Это вы свой южный менталитет с нашим перепутали. Про спрос и предложение тоже расскажите землякам на базаре. А АК Ямал это компания, созданная на деньги налогоплательщиков. И живет она за счет бюджета. А цены выше чем у большинства конкурентов. Например в ХМАО цены ниже, кое-где в разы. В Салехард одно время пустили компанию s7, Сибирь. Они вначале по 4 тысячи билеты сделали в Тюмень. Потом выше, потом вообще перестали летать. Только билеты продавали, а пассажиры оказывались на рейсе АК Ямал…. Это как? Сговорились и Ямал отдал часть мест в своих самолетах, лишь бы конкурент не летал на маршрутах из Салехарда? По-моему это сговор…. И к конкуренции это не имеет никакого отношения.Надеюсь ФАС это проверит.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Приутих что-то «гражданин»…
    Эту новость надо произносить по другому — «Губернатор-назначенец, снова выделил очередные миллиарды, папиному другу, совмещающему должность руководителя бюджетной АК «Ямал» с одновременным владением другой АК «Ямал». Чтоб народец не слишком возмущался этому факту, АК «Ямал», станет снова продавать билеты ямальцам в два раза дешевле их стоимости.»
    А по факту — зачем АК «Ямал» вообще иметь самолеты и чего-то делать? Г-н Крюк, может спокойно, продавать билеты на самолеты, как бы с 50-ти % скидкой, нанимать для перевозки ту же S7 и получать деньги из бюджета. Всё просто. S7 продает свои билеты за те же деньги, что и АК «Ямал», но только последняя, получит ещё одну стоимость билета из наших налогов, а S7 летит только за ваши деньги…
    Ну а самое важное — из АК «Ямал», деньги вывести значительно проще, чем из бюджета, например купив много-много топлива у компании, зарегистрированной, например в Австрии…и использовать топливо для …АК «Ямал», только не той, о которой вы подумали.

  3. читаю пишет:

    121212, тим, гражданин, Бабушкин — вы спецы с большой буквы — все обхаять.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      А по теме, что-нибудь готовы сказать?

      • читаю пишет:

        Обоснуйте свои слова — потом сделаем выводы и скажем.
        Крюка Вы лично не знаете, а пишите как знакомый, а слова: «получать деньги из бюджета и все просто» — нет слов. Вы спец по перекупке топлива — доказуху на стол.

  4. Гражданин пишет:

    да не спецы мы, просто бесят люди, которых медом не корми, дай власть похаять! не нравится цена — не летайте! надоели просто эти клавишные воины, которые только и делают, что лодку раскачивают!

  5. 123 пишет:

    Хочу раскачать лодку чтоб крыс тошнило

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑