Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Добыча «черного золота» в России стоит в два раза дороже, чем в Саудовской Аравии и Кувейте

Опубликовано: 12 ноября 2019, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Стоимость добычи нефти в России является одной из самых дорогих в мире. Об этом следует из отчета государственной саудовской нефтяной компании Saudi Aramco, в котором представлены данные о полной себестоимости нефти в разных странах с учетом налогов, пишет РБК.

Согласно подсчетам, стоимость добычи нефти в России составляет свыше 40 долларов за баррель, что вдвое дороже, чем в Саудовской Аравии. Себестоимость саудовской и кувейтской нефти самая низкая в мире — около 17 долларов за баррель.

Дороже, чем в России, только нефтедобыча в Казахстане (46 и 51 доллар за баррель нефти на суше и на море соответственно), на сухопутных проектах в США (49 долларов), в Анголе и Таиланде (порядка 50 долларов). Самая высокая стоимость добычи нефти оказалась в Азербайджане, Индии и Китае – 55-60 долларов за баррель.

По данным источника издания, близкого к российскому правительству, самые дорогие новые месторождения нефти находятся в Арктике и на Дальнем Востоке. Себестоимость их разработки с учетом действующих льгот оценивается в 50-55 долларов за баррель.

Отмечается также, что основную долю полной себестоимости нефти в России составляют налоги. По данным Росстата, себестоимость сырья без НДС, акцизов и других платежей во втором квартале 2019 года составила 31,9 доллара за баррель.

Рубрики: Компании, Рейтинги, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нефтяник пишет:

    Так это для жителей россии она дороже с неочень большими зарплатами, чтоб не шиковали

  2. Николай Быков пишет:

    Это очень небольшая разница учитывая неравнозначность географических данных!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑