Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Ямальские чиновники возместили моральный ущерб ребёнку, упавшему с недостроенного здания

Опубликовано: 11 ноября 2019, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская прокуратура провела проверку по факту падения 9-летнего ребенка с недостроенного объекта, расположенного на Набережной имени Оруджева.

«В нарушение требований гражданского законодательства, а также Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО», в чьем ведении находится здание недостроенного комплекса, надлежащие меры по ограничению свободного доступа к объекту приняты не были», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

После вмешательства прокурора выявленные нарушения были устранены, доступ на территорию недостроенного объекта ограничен – вокруг него возвели забор, а также заключили договор на охрану. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Но, поскольку в результате падения ребенок получил травмы позвоночника, прокурор обратился в суд с исковым заявлением к ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» о компенсации морального вреда, которое было удовлетворено. В пользу пострадавшего ребенка взыскано 200 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑