Среда, 13 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямал опередил другие российские регионы по доступности аренды жилья

Опубликовано: 11 ноября 2019, 10:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкий автономный округ возглавил рейтинг регионов с самой доступной арендой жилья. Об этом следует из исследования РИА Новости.

В округе 67% семей из двух работающих взрослых и двух детей могут позволить себе без особых трудностей арендовать двухкомнатную типовую квартиру, при этом не ограничивая себя в тратах на крупные покупки и развлечения. На втором и третьем местах по доступности аренды жилья – Чукотский округ и ХМАО. В этих регионах доля таких семей составила 61% и 58% соответственно.

В число лидеров по доступности аренды также попали Санкт-Петербург с Ленинградской областью, Ненецкий автономный округ, Магаданская, Кемеровская, Тюменская и Иркутская области. При этом Москва заняла в рейтинге 12-е место, а Московская область – только 35-е, что объясняется высокими ставками аренды.

В конце списка расположись южные регионы: Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Севастополь. В этих субъектах только 20% семей с детьми могут арендовать жилье и осуществлять повседневные траты. Эксперты объясняют это высокой безработицей и низкооплачиваемой работой.

Исследование показало, что в целом по стране доступность аренды жилья растет. Если в 2018-м году менее 36% семей из двух работающих и двух детей могли позволить себе аренду двушки, то в текущем году это значение приближается к 40%.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВладимирРР пишет:

    Не худо бы и цифры оплаты за аренду «типовой двушки» ??? Доступность в рублях. Бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑