Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде презентовали проект нового микрорайона для переселенцев из аварийного жилья

Опубликовано: 11 ноября 2019, 19:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Салехарде презентован проект нового микрорайона «Обдорский». Его планируется застраивать между улицами Богдана Кнунянца, Объездной и проспектом Молодежи. Общая площадь жилья составит 250 тыс. квадратных метров – более 5 600 тысяч квартир. Об этом рассказал заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов.

На территории микрорайона планируется разместить жилые дома высотой от 6 до 8 этажей, 2 школы и 2 детских сада, а также построить торгово-развлекательный центр. По словам чиновника, завершить первую очередь строительства в микрорайоне «Обдорский» планируется уже в 2023 году.

«Мы сделаем все, чтобы жить там было комфортно – не просто домики построим, а создадим инфраструктуру, хорошие дороги, обустроим поквартальное освещение, чтобы у одной площадки не было несколько хозяев», – заверил Воронов.

Какими объектами при этом будет застраиваться историческая часть Салехарда, подлежащая сносу, чиновник рассказал лишь в общих чертах: на ней будут возводить коммерческое жилье с особыми архитектурными требованиями. По словам замгубернатора, к тому времени у архитекторов появится возможность «не просто строить жилые коробки, а заниматься чем-то красивым».

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1931
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Димон пишет:

    Прям как в поэме — через четыре года здесь будет город-сад…

  2. 1 пишет:

    Лишь бы построили, а не разворовали бюджет

  3. DDP пишет:

    почему-то вспоминаются слова лаврова.

  4. Гостья пишет:

    Ага, из центра переселяют на окраин, а в центр блатных и богатых.

    • Агриппина пишет:

      Ещё и построят в виде каменных джунглей как Арктическую, с проездами — две легковушки не разъедутся.

  5. Виталий бучков пишет:

    Видимо архитектор с молдавским техникум проект готовил

  6. джура пишет:

    Интересно, а деньги чьи? Если из бюджета округа, то Салехард получит дулю среднего размера. Если деньги Москвы, то вопрос, с чего бы это столица озаботилась переселением салехардцев из ветхого и аварийного жилья, когда под носом у Собянина такого хватает. Значит кому-то это выгодно, сплавить деньги на Север, а затем, построить максимально дешевое жилье по цене элитного. Вспомните историю с космодромом «Восточный» и президентские страдания по этому поводу. А тут такие сладкие речи и ни слова о том откуда и от кого деньги на огромную стройку. Что то не вяжется?! А потом вопрос будет, а где деньги Вань!?

  7. переселенец пишет:

    А какие квартиры там будут, если в среднем на 1 квартиру получается 44 с половиной кв м

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑