Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

В России треть многодетных семей получили отказ на частичное списание ипотеки по программе Путина

Опубликовано: 11 ноября 2019, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В России две трети многодетных семей получили одобрение на частичное погашение ипотечных кредитов, одна треть получили отказы.

Программа по частичному погашению ипотеки для многодетных семей в сумме до 450 тыс. руб. была анонсирована президентом РФ Владимиром Путиным в феврале 2019 года. Программа начала действовать с 25 сентября. Согласно условиям, семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 20220-го родился или родится третий или последующий ребенок, могут претендовать на погашение задолженности по ипотеке.

С конца сентября многодетные семьи подали 13 тысяч заявок на списание долга. На текущий момент оператор программы «Дом.РФ» рассмотрел 3,4 тысячи заявок, из которых одобрил 3 тысячи. По 1,5 тысячам пришли отказы. Остальные заявки либо еще не рассматривались, либо отправлены на доработку, пишет РБК.

По оценке экспертов, чаще всего заявки отклоняются из-за несоответствия цели кредитного договора условиям поддержки. Например, если в качестве цели указан ремонт жилья. Кредит должен быть ипотечным и направленным на покупку готового жилья, земли для ИЖС или участие в долевом строительстве. Еще одна распространенная причина отказов – это отсутствие правильно оформленных родительских прав при усыновлении или удочерении.

Отмечается, что уже в первый месяц действия программы прогнозы по числу обращений были превышены. В среднем «Дом.РФ» ожидает порядка 60-65 тысяч обращений в год. На текущий год Минфин РФ заложил 5 млрд руб. на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с реализацией программы.

Рубрики: Компании, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

444
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑