Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Следствие полностью засекретило дело о подброшенных журналисту Ивану Голунову наркотиках

Опубликовано: 11 ноября 2019, 18:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Следствие полностью засекретило уголовное дело о наркотиках, которые сотрудники полиции подбросили журналисту «Медузы» Ивану Голунову. Об этом объявил следователь в суде, где рассматривалась жалоба адвокатов Голунова на бездействие Следственного комитета.

«Засекречено все уголовное дело, от обложки до последней странички, без объяснения причин. Я впервые сталкиваюсь с таким цинизмом. СК говорит – не вашего ума дело, мы сами разберемся, а за пять месяцев никто не привлечен», – рассказал рассказал журналистам адвокат Сергей Бадамшин.

Как известно, четверо сотрудников московской полиции, которые непосредственно задерживали журналиста и проводили обыск у него в квартире, были уволены в результате служебной проверки. Также через неделю после задержания журналиста президент Путин отправил в отставку двух генералов полиции, которых СМИ считали причастными к делу о подбросе наркотиков.

В начале ноября следствие сообщало, что засекретило часть материалов, которые касаются проверки полицейских, уволенных после дела Голунова. Адвокатов журналиста с ними не ознакомили.

Напомним, Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Его обыскали, нашли у него в рюкзаке наркотики, позже еще несколько упаковок были найдены в квартире журналиста. Сам Голунов и его защита настаивали, что наркотики ему подбросили, а его коллеги связывали задержание журналиста с его расследованиями о коррупции и теневом бизнесе, которые он публиковал.

В поддержку Голунова массово выступили его коллеги, гражданские активисты и правозащитные организации. Через несколько дней массовых протестов и привлечения СМИ внимания к делу, журналист был освобожден, а дело в отношении него закрыто.

«Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства? Так вот, это все является государственной тайной.

Сегодня в суде следователь рассказал, что после предыдущего заседания суда было принято решение засекретить все уголовное дело целиком, из-за наличия государственной тайны.

А заодно узнал что, через два дня после подачи жалобы на бездействие следствия, расследование было продлено на 8 месяцев.

Если следствие не способно установить истину по делу, вероятно, нужно заняться общественным расследованием этой истории», — написал сегодня Голунов на своей странице в Фейсбуке.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Избить .подкинуть сфальцифицировать и все довольны это следователь прокурор адвокат и суд полный сговор Знаю

  2. неждали пишет:

    Сговор судьи адвоката прокурора

  3. Страх потеряли пишет:

    ФСБ сконцентрировала в своих руках силовые инструменты управления государством и обществом.
    И в этом настоящая беда современной России, если в начале 00 законы писали «под Газпром», в середине нулевых «законотаорцы» работали под диктовку Администрации президента, то теперь и думцы и АП выполняют указания фсбешников.
    И яркое тому подтверждение, и Законы Яровой, когда экстремизмом признали критику власти в соцсетях, и Законы о суверенном рунете, и даже последняя» ротация» в Совете по правам человека, когда правозащитника Федотов заменили на пропагандиста Фадеева и исключили из него Шульман и других людей активно отставивающих позицию, что летние протесты в Москве это не массовые беспорядки, а беспредел силовиков!
    НО самое страшное, что эта система «закручивания гаек» только начала их «затягивать»… Но как бы ей в очередной раз не «свернуть резьбу» российского общества…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑