Среда, 13 ноября 2019 12+

Комментарии:

Результаты обследования деревяшек-развалюх в Салехарде подведут 15 ноября

Опубликовано: 9 ноября 2019, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде продолжается обследование жилых деревянных домов, инициированное мэром города Алексеем Титовским.

Всего запланировано проверить 700 зданий. По данным на 9 ноября, в 540 из них комиссия уже побывала. Состояние деревяшек оценивают специалисты «Дирекции единого заказчика». Они осматривают фундамент домов и с помощью спецоборудования измеряют отклонение свай, фиксируют деформацию трещин или наличие гниения.

Ожидается, что после проверки будут подготовлены акты о состоянии каждого дома и тех мерах, которые необходимо предпринять для устойчивости зданий. Получить результаты обследования жители смогут после 15 ноября в департаменте городского хозяйства администрации по адресу ул. Свердлова, 49, кабинет 102.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», массовая проверка деревяшек в Салехарде была инициирована после того, как дом на ул. Мира съехал со свай ночью. После этого жители многих бараков пожаловались на то, что им страшно находиться в собственных домах. По словам людей, здания ощутимо «потрясывает».

Жители Салехарда не одиноки в этой проблеме. На тяжелые жилищные условия – отсутствие ремонта и нежелание чиновников расселять людей — также жалуются жители Лабытнанги и Тазовского.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

745
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. О популизме. пишет:

    15 ноября создадут реестр аварийного жилья, а 16 го ноября 2039го года жителей тех домов может быть расселят. Обычная популисткая практика, но Титовский к тому времени будет уже далеко.

  2. Достижение, блин Клинтон! пишет:

    В Тарко-Сале тоже все ломают и закрывают, даже капитально построенную 2-х этажную баню, не говоря уже о старых зданиях и сооружениях. Нашли средства, возможности и способ вредить людям, «не сосущим» из Бюджета.

  3. Знающий пишет:

    А толку-то! Такой реестр существовал и при Спирине и при Линке, насчитывал он до 500 домов! Но если при этих мэрах в год расселяли и сносили по 40-50 домов, то движение было видно. Но пришёл Кобылкин, привёл с собой Кононенко, и все изменилось в худшую сторону! Собственно говоря, такой реестр существует и сейчас. Он насчитывает около 300 домов и передан в Фонд жилищного строительства ЯНАО, но при таких темпах финансирования и строительства даже и этот реестр растянется не на одно десятилетие (лет на 30-40)! Вся беда в том, что темпы расселения зависят от финансирования округом и этим все сказано! Там другое видение проблемы. Округ Деньги лучше потратит на субсидии замам губернатора, чем на расселение простых ямальцев. А уж качество строительства квартир и домов — это отдельная история! При Неелове «Ямато» строила гораздо быстрее и гораздо качественнее.

    • Знающему пишет:

      Яматой качественно построено только 2 мкр это по губкина-зои и подшибякина-броднева, с изумрудного они уже начали фуфло гнать откровенное. Согласен с тем что с изумрудного и по сегодняшний день все постройки никудышные и тут дело не только в фирмах.

      • Елена пишет:

        Ну уж таки некудышные? Люди живут в нормальных условиях. Посмотрим, что будет с микрорайоном Ямальский, здесь уже «одарённые» рулили. И потом, Губернатор уже другой, другие подходы, другая политика.

      • Знающий пишет:

        «Ямата», между прочим давала гарантии на свои дома. И не только давала, но и исполняла их! Это видно по работе в ЖК «Алые паруса» и Изумрудный город». Они полностью ликвидировали свои ляпы. Да и работать с ними было приятно — адекватные, вменяемые застройщики! Да и планировки квартир у них были прекрасные. Так что эти дома простоят долго и люди, живущие в них, не раз сказали и ещё скажут спасибо «яматовцам». Да и цены на квартиры были адекватные, вспомните хотя бы городские программы, уменьшающие стоимость квартир в зависимости от стажа работы в округе. Все это было возможно, потому что Неелов и его администрация понимали проблемы жителей Салехарда и шли навстречу администрации города, финансируя снижение цен на квартиры. Зато сейчас у правительства округа другие заботы.

    • Ржака пишет:

      В строящийся храм всех переселить! И строят хорошо и вид из окна отличный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑