Среда, 13 ноября 2019 12+

Комментарии:

Грязнее унитаза в 200 тысяч раз! Роспотребнадзор рассказал об опасности кухонных губок

Опубликовано: 9 ноября 2019, 12:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Губка для мытья посуды и пространство вокруг нее могут содержать порядка 360 видов бактерий, вызывающих различные опасные инфекционные заболевания, сообщили специалисты Роспотребнадзора.

В ходе проведенных исследований выяснилось, что 86% кухонных губок содержали дрожжи и плесень и 77% — колиформные бактерии, приводящие к острым кишечным инфекциям. Еще в 18% в губках обнаружились стафилококковые бактерии.

«Доказано, что кухонная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза», — подчеркнули в ведомстве. Там добавили, что менять губки для мытья посуды необходимо минимум раз в неделю.

По словам экспертов, источниками распространения инфекций также становятся раковины, столешницы, разделочные доски, холодильники, полотенца и тряпки, мусорные ведра, комбайны, мясорубки и блендеры.

Чтобы предотвратить появление инфекций на кухне, рекомендуется регулярно мыть раковину с дезинфицирующим средством, протирать ручки бытовой техники и мебели и не ставить продуктовые сумки на стол.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

926
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    ДИБИЛИЗМ ЗАЛЕЙТЕ ГУБКУ КИПЯТКОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑