Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Российские олигархи-нефтяники пожалуются Путину на инициативу Минфина ввести новый налог

Опубликовано: 8 ноября 2019, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Главы крупнейших нефтяных компаний России намерены пожаловаться президенту РФ на идею Министерства финансов ввести налог на добычу попутного нефтяного газа (ПНГ). Об этом следует из подготовленного ими письма, с содержание которого ознакомились РИА Новости.

Ранее Минфин подготовил законопроект, призванный компенсировать выпадающие доходы бюджета (600 млрд руб. за 10 лет) из-за льгот для «Роснефти» и «Газпром нефти». По мнению министерства, введение налога – это вынужденная мера, необходимая для выполнения обязательств бюджета по расходам.

Однако нефтяники считают, что законопроект окажется губительным для всей отрасли и приведет к ухудшению производственных показателей. По их мнению, введение нового налога приведет к «многократному налогообложению одних и тех же объемов [добытой нефти]», при этом объемы добычи снизятся.  Авторы письма также отмечают, что Минфин не подтвердил данные о доходах бюджета расчетами, и просят Путина исключить введение налога из законопроекта.

Предполагается, что письмо подпишут главы «Роснефти» (Игорь Сечин), ЛУКОЙЛа (Вагит Алекперов), «Сургутнефтегаза» (Владимир Богданов), «Газпром нефти» (Александр Дюков) и «Русснефти».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», другие олигархи-нефтяники – Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко уже критиковали законопроект Минфина. А в конце августа глава «Роснефти» Игорь Сечин обвинил главу Минфина Антона Силуанова в непоследовательности и субъективности из-за отказа ведомства выделить «Роснефти» льготы в размере 2,6 трлн руб.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

955
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑