Среда, 13 ноября 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура обязала полицию Салехарда возбудить уголовное дело о мошенничестве

Опубликовано: 8 ноября 2019, 18:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В июне текущего года в ОМВД России по городу Салехарду обратился мужчина, который нашёл в сети интернет нашел объявление о продаже строительных материалов. В ответ на заявку, через электронную почту от имени человека, разместившего объявление пострадавшему поступили договор поставки, товарно-транспортная накладная и платежное поручение на сумму 366 тыс. рублей.

Сразу после оплаты по договору, поставщик перестал отвечать на телефонные звонки и до настоящего времени не отвечает на сообщения. По мнению надзорного органа, это свидетельствует о том, что покупатель имеет дело с мошенником, который не собирался исполнять взятые на себя обязательства.

Однако, несмотря на все основания, указывающие на наличие признаков преступления, сотрудники городского отдела полиции приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

После того, как прокуратура Салехарда отменила незаконное решение и потребовала возбудить уголовное дело по признакам мошенничества в крупном размере, полицейские поспешили исправить досадную ошибку.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1218
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑